牵手多家服务商 简书发力出版经纪服务

核心提示: 依托于简书,简书版权借鉴国外版权经纪的成熟体系和运转模式,结合简书平台自身特点,为作者提供与国际接轨的一流经纪服务。于此同时,简书版权还开展了版权合伙人计划,与国内多家服务商达成战略合作,包括中信出版集团、电子工业出版社、喜马拉雅、掌阅等。

完成4200万元B轮融资半年后,国内最大的创作社区简书App近日宣布发力出版经纪服务,试图与小伙伴们一起打造国际一流的出版经纪服务。

据介绍,2017年7月简书成立版权中心,原中信出版集团数字内容负责人黄一琨出任版权中心总裁,国内第一支完整的、以国际标准运作的出版经纪团队由此诞生。依托于简书,简书版权借鉴国外版权经纪的成熟体系和运转模式,结合简书平台自身特点,为作者提供与国际接轨的一流经纪服务。“全链条、全版权、全品类”是这个团队的运营理念。据了解,简书版权参与一部作品孵化的全部进程。

3个月的时间,简书版权已经发掘了140余种优质作品,与30余家知名出版机构展开洽谈,并取得不俗的签约成果,达成签约的作品共计50种。

于此同时,简书版权还开展了版权合伙人计划,与国内多家服务商达成战略合作,包括中信出版集团、电子工业出版社、喜马拉雅、掌阅等。

过去四年里,简书从一开始的写作工具逐渐成长为优质原创社区,拥有近千万注册用户,ugc原创作者超过100万,日均产出文章超过四万篇,目前平台已累计文章1500余万篇。(北京晨报记者 焦立坤)

     责任编辑:胡南
0