国泰金租开业 国内车企首获“金租”牌照

核心提示: 立足滨海新区金融创新要地,国泰金租将响应国家绿色发展的战略定位,深耕新能源汽车产业链、交通物流产业链、先进制造产业链、新城镇化产业链等实体行业,以面向租赁物的全面风险管理为基础,以满足PPP、供给侧结构性改革、企业资本运作、产融结合的需求为业务创新核心,组合多种金融产品工...

北京晨报讯(记者 汪世军)国内车企首获金融租赁牌照。11月9日,天津国泰金融租赁公司(简称“国泰金租”)开业庆典仪式在天津市滨海新区中心商务区举行,这也是国内第一家由大型综合型汽车制造企业发起设立的金融租赁公司,是国内汽车业获得的首张金融租赁牌照。

国泰金租由华泰汽车集团、华信超越控股有限公司、上市公司亿纬锂能(300014)、珠海源顺通达投资有限公司等四家企业法人发起创立,经中国银监会批准筹建,注册资本为20亿元。其中三家法人股东布局的产业围绕新能源汽车的制造、营运、核心零部件制造等领域。

“华泰汽车集团发起成立金融租赁公司,意味着中国汽车制造企业在实现技术升级、管理升级、产业升级后,进入到现代企业规模化发展的体系升级全新阶段。”华泰汽车集团董事长张宏亮表示,根据三年发展规划,国泰金租将累计为天津区域的实体企业提供上千亿元的产业资金支持。

立足滨海新区金融创新要地,国泰金租将响应国家绿色发展的战略定位,深耕新能源汽车产业链、交通物流产业链、先进制造产业链、新城镇化产业链等实体行业,以面向租赁物的全面风险管理为基础,以满足PPP、供给侧结构性改革、企业资本运作、产融结合的需求为业务创新核心,组合多种金融产品工具,为企业提供“融资融物”的金融租赁服务。国泰金租董事长周鸿表示,公司将以“产融结合”为特色,以“发展产业金融”为导向,积极构建契合消费升级、与时俱进的金融租赁服务模式和资产管理服务平台,努力打造一家专业突出、特色鲜明、品牌卓越的汽车金融租赁标杆企业。

     责任编辑:胡南
0