中外名家精品荟萃 冰雪之约演出季三度开启

核心提示: 《音乐森林成语故事会》将成语以故事的形式展现,每个成语都是力图融入儿童心理而被赋予新意的童话故事。此外,演出季期间,京演民族文化宫大剧院的舞台还将上演《奥斯卡金曲视听音乐会》、俄罗斯芭蕾国家剧院的《天鹅湖》《胡桃夹子》以及北京民族乐团《新年民族音乐会》等。

2017年12月,第三届冰雪之约演出季将如约登陆京演民族文化宫大剧院,为北京观众献上多台风格各异的精彩演出。用音乐传递爱与浪漫的同时,也为2022年冬季奥运会送上冰雪的祝福。

萨克斯奏响“冰雪季”序曲

本届冰雪之约新年演出季将为观众呈现十余台极具国际视野且各具特色的精品舞台演出。天籁.丹青中外艺术家视听合作系列已经成功上演了《天籁·丹青—马格佐尔坦北京音乐会》和《天籁·丹青--美国钢琴家雅诺维斯基音画视听音乐会》,每场均引起热烈反响。作为该系列的第三台音乐会,《天籁.丹青——斯洛伐克萨克斯四重奏音乐会》将于12月2日上演,开启本届冰雪之约演出季。乐队还将现场演奏卓别林30分钟默片音乐,同时大屏幕播放电影画面配合,将观众带回到默片时代。

新年夜吹响“奥运号角”

唱响2017·冰雪之约新年演出季的重头戏《冰雪之约新年音乐会》将于12月31日演出。著名指挥家范焘倾情执棒京演交响乐团与埃可森特乐团,演奏十余首耳熟能详、脍炙人口的佳作,以交响乐、独唱、合唱、器乐演奏等丰富多样的表现形式展示多首原汁原味的经典之作。著名男高音歌唱家丁毅与青年女中音郝苗将为观众深情演绎由著名作曲家廖勇创作的冰雪之约音乐会主题曲《冰雪之约》。著名女高音歌唱家郑咏、新十大女高音歌唱家之一的周旋、周韡等亦将带来对冰雪的吟唱。

街头艺术家VS钢琴诗人

此次演出季艺术家堪称上到殿堂,下到街头,雅俗共赏。最有特色的当属印第安街头艺术家亚历桑德罗·奎瑞瓦路带来的《最后的莫西干人》,这是一出极具地域特色的艺术表演。提起亚历桑德罗·奎瑞瓦路,大家对这个名字颇为陌生。但是提起印第安街头艺术家,《最后的莫西干人》《老鹰之歌》,你肯定会特别熟悉。他改编的乐曲让无数人为之热泪盈眶,网传的那些街头奏箫的视频也是出自其手,并在Youtube上达到了单条视频630万的浏览量。12月19日—20日晚,这位来自印第安的灵魂歌者——亚历桑德罗·奎瑞瓦路将在京演民族文化宫大剧院为北京的观众奏响古老乐声,用音乐讲述一个民族的灵魂。届时,京城观众将有幸欣赏到他用南美的排箫、盖纳笛、安塔拉等各种各样带有印第安特色的乐器演奏的音乐。而2018年1月5日,《法国“钢琴诗人”朱利安·哲拉斯钢琴家独奏音乐会》将浪漫登陆京演民族文化宫大剧院。在这次音乐会上,朱利安·哲拉斯将为观众演绎《看不见的英雄》、《当月亮爱上你》、《流浪的巴黎》等多首极其富有诗情画意的作品。

冬日暖阳缤纷万花筒

第三届冰雪之约演出季节目丰富,如同一个艺术万花筒。12月16日下午的《音乐森林成语故事会》将孩子们喜爱的卡通动物形象搬上舞台。《音乐森林成语故事会》将成语以故事的形式展现,每个成语都是力图融入儿童心理而被赋予新意的童话故事。考虑到观看演出的儿童年龄,将根据故事情节加入互动环节,例如跟随表演者一起跳舞;每个故事后让小朋友选择相应的成语,以此来增加演出的趣味性和学习性。被拟人化的小动物,在成长过程中的种种经历,妙趣横生地与成语融为一体。 12月27日,京演合唱团与北京轻骑兵爱乐合唱团将唱响《冬之旅合唱音乐会》。12月29-30日,《梦花园》轻音乐会也将如约在京演民族文化宫大剧院上演。12月28日上演的《久石让-约翰威廉姆斯电影音乐会》则是一场电影视听盛宴,当晚观众可以在经典电影画面中,欣赏久石和让-约翰威廉姆斯两位大师的电影配乐经典旋律。此外,演出季期间,京演民族文化宫大剧院的舞台还将上演《奥斯卡金曲视听音乐会》、俄罗斯芭蕾国家剧院的《天鹅湖》《胡桃夹子》以及北京民族乐团《新年民族音乐会》等。(摄影柴柴)

首席记者 李澄

     责任编辑:胡南
0