百名党员连百户 十九大精神进农家

核心提示: 本次活动启动仪式上,中建八局向延庆慈善“1+1”助老项目捐赠善款,专项支持广大延庆志愿者为老人提供助医、精神慰藉、理发、保洁、代购等全方位的长期志愿服务。未来,中建八局还将联合延庆区志愿服务联合会大力推动“延庆东部山区住校儿童心灵陪护计划”等多个志愿服务项目。

“十九大开完,咱的心气儿更高了!这五年变化多大呀,今后的日子,肯定好着嘞!”提起刚刚胜利闭幕的十九大,延庆区大榆树镇下屯村谷永珍老人由衷地感叹道。延庆区大榆树镇通过摸底,像谷永珍一样,全镇共有低收入农户中的65周岁以上老人206名。今天,每位老人都有了一名自己的“党员连心人”。

据介绍,“百名党员入百户、心手相牵助扶贫”活动由中建八局、大榆树镇政府、延庆区志愿服务联合会、延庆区慈善协会共同倡导开展,活动不仅将十九大精神有关学习材料送进工地。同时,联合组织遴选206名党员代表走进农家,为他们送去十九大精神的宣讲,还带去了写有各自姓名、联系方式的“党员联心卡”,与受助老人一对一结对。

“习近平总书记在党的十九大报告中讲到,要坚持把人民群众的小事当作自己的大事。我们就是要从一件件群众最关心、最直接、最现实的小事入手,让他们有更多的获得感”,谈及本次活动设计开展的初衷,大榆树镇党委书记辛文军这样讲到。

李金康是大榆树镇一名年轻的普通党员。一进老人家门,他就亲切地坐在老人身边儿,和她唠起了家常。询问她近来的身体情况,了解老人对十九大召开后的感受。

“通过他的走访了解发现,不仅身边的同事、年轻人关注十九大,老人们也很关注。大家都觉得,十九大指明了方向、鼓足了干劲儿,对未来越来越有盼头儿,坚信在党的带领下,以后的日子会越过越红火”,李金康这样对记者说道。他认为:“作为一名在基层一线工作的青年党员,不忘初心、牢记使命,践行十九大精神,就是要把每件最小的事儿,都做成群众心中最暖的事儿。”

本次活动不仅有党员的一对一结对,还将引入志愿服务的“1+1”帮扶。本次活动启动仪式上,中建八局向延庆慈善“1+1”助老项目捐赠善款,专项支持广大延庆志愿者为老人提供助医、精神慰藉、理发、保洁、代购等全方位的长期志愿服务。

据介绍,自中建八局进驻延庆区大榆树镇以来,已先后结合低收入农户增收、助学助老等开展多次捐助帮扶活动。未来,中建八局还将联合延庆区志愿服务联合会大力推动“延庆东部山区住校儿童心灵陪护计划”等多个志愿服务项目。(北京晨报记者吴婷婷)

     责任编辑:华夏
0