500京城票友聚一堂 唱响“万丰晓月杯”

核心提示: 并于2012年岁末,依托小井村隆韵戏迷社的资源和影响力,发起承办了首届“万丰晓月杯”京剧票友大赛,当时仅有10余家票房,百余名选手参赛。时至今日,大赛已面向全市的票房和戏迷社敞开大门,邀请各界业余京剧爱好者踊跃参赛。

11月8日,卢沟桥乡举办第六届“万丰晓月杯”京剧票友大赛决赛,现场60余位京剧票友先后登台献艺,共襄盛举。本次大赛共有来自全市的约50家票房,500余人报名参赛,其中年龄最大的已90岁高龄,最小的仅8岁。

IMG_0994

六年来,“万丰晓月杯”不仅为京城票友提供了交流的平台,更受到了许多专业人士的关注和认可,也助推卢沟桥乡成为名副其实的“京城梨园第一乡”。

近年来,卢沟桥乡十分重视文化事业的发展,在民族文化传承、文化创意产业发展等方面不断进行研究探索,努力打造了一批具有地区特色、社会效益的文化品牌。并于2012年岁末,依托小井村隆韵戏迷社的资源和影响力,发起承办了首届“万丰晓月杯”京剧票友大赛,当时仅有10余家票房,百余名选手参赛。经过几年的发展和不断完善,大赛在京城票友中口耳相传,越来越受到京剧爱好者们的喜爱。并连续三年被评为丰台区特色文化活动,2017年更被列为北京市特色文化活动。

时至今日,大赛已面向全市的票房和戏迷社敞开大门,邀请各界业余京剧爱好者踊跃参赛。在本届大赛选手中,职业涵盖工人、农民、知识分子、学生,更有残疾人朋友积极参赛。生旦净丑行当齐全,不仅有耳熟能详的传统戏、样板戏,还有题材新颖的票友原创作品。

北京晨报记者 肖丹/文 李木易/摄

     责任编辑:华夏
0