十九大代表地税局宣讲 为深化税制改革献力量

核心提示: 听过宣讲的税务干部表示,马兰霞代表理论功底厚实、宣讲经验丰富,党课紧密结合北京实际,针对性和实效性强,北京市第十二次党代会党代表、征管和科技发展处干部崔宏说,通过宣讲自己更加更加深刻认识到了新时代中国共产党的历史使命,“新时代的创造源于不忘初心、牢记使命,我们要在深化税制...

11月10日,十九大代表、北京市审计局党组书记、局长马兰霞来到北京市地税局,为全市地税系统上党课,专题传达学习党的十九大精神。

“习近平所作的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,3万多字的报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措受到广泛关注,引发强烈反响。”马兰霞从党的十九大盛况、会议主要精神、报告主要内容等方面,传达了党的十九大精神,并对北京市市委书记蔡奇、市长陈吉宁在北京代表团讨论时的发言做了详细解读。

听过宣讲的税务干部表示,马兰霞代表理论功底厚实、宣讲经验丰富,党课紧密结合北京实际,针对性和实效性强,北京市第十二次党代会党代表、征管和科技发展处干部崔宏说,通过宣讲自己更加更加深刻认识到了新时代中国共产党的历史使命,“新时代的创造源于不忘初心、牢记使命,我们要在深化税制改革、建立地方税制体系中贡献自己的力量。”北京市地税局党组副书记、局长杨志强谈到学习感受时表示,未来将以习近平新时代中国特色社会主义思想作为税收工作实践指导,紧紧围绕京津冀协同发展、非首都功能疏解、北京城市总体规划、城市副中心建设、筹办冬奥会、残奥会等重点工作,积极发挥税收职能作用,履行好应尽职责和使命。

据悉,为深入学习和实践十九大精神,北京市地税系统开展了一系列活动。市地税局党组中心组举行专题学习,推出《十九大报告解读》主题展板;局领导纷纷到党建工作基层联系点专题学习讨论十九大报告;丰台区地税局邀请党的十九大代表、丰台区马家堡街道时代风帆楼宇党委副书记、工作站站长韩青宣讲党的十九大精神宣讲;大兴区地税局开展“践行十九大精神 税法宣传进社区”活动。

北京晨报记者 杨亦静

     责任编辑:华夏
0