外国友人游房山世界地质公园 赞叹北京文化积淀深厚

核心提示: 据悉,“北京沙龙 亲历北京”活动由北京月讯杂志社和北京人民政府新闻办联合推出,作为一款体验北京文化的活动,深受在京境外人士欢迎,四年来邀请外国友人体验过京剧、昆曲、民乐、春节等中国文化。北京晨报记者 杨亦静

绚丽的溶洞世界,距今数十万年前的人类文明,美不胜收的京郊第一村……日前,以“亲历北京房山地质公园”为主题的“北京沙龙•亲历北京”活动在房山区举办,来自意大利、西班牙、土耳其、古巴等17个国家的外国驻华官员、外国驻京商会代表和国际组织驻京负责人等在百余位在京境外人士来到房山世界地质公园参观游览。

IMG_6691

国内最大的岩溶洞穴石花洞,是房山世界地质公园的代表景点之一,外国友人深入石花洞洞穴78米,环游洞内两千米,领略几亿年前形成的石灰岩。置身千姿百态的石钟乳、石笋、石柱等化学沉积物之中,外国人触摸了亿年高龄的岩石,不少人赞叹不已,纷纷表示“太神奇了!”

在人类化石宝库之称的周口店遗址博物馆,老外们跟随者讲解员走访古人类的家园,了解“北京人”考古发现的历史,感受古文明的文化积淀。土耳其大使馆的文化旅游参赞台风告诉记者,自己很喜欢中国文化,这次来房山收获颇丰,“中国和土耳其都是历史悠久的国家,我们通过中国的一带一路也在推广两国交往。这次看到了有着非常久远历史的石洞和北京人,非常有趣,了解了北京更深的历史文化。而且这个活动还让我结识了不少中国和外国朋友。”

据悉,“北京沙龙 亲历北京”活动由北京月讯杂志社和北京人民政府新闻办联合推出,作为一款体验北京文化的活动,深受在京境外人士欢迎,四年来邀请外国友人体验过京剧、昆曲、民乐、春节等中国文化。

北京晨报记者 杨亦静

     责任编辑:华夏
0