城市道路本月穿完“防寒服” 确保道路能够暖暖地度过寒冬

核心提示: 为了防止水对设施的损害,在入冬前,针对病害集中修复是道路桥梁冬季的“防寒服”,是确保道路正常越冬的一个重要手段,同时针对影响城市景观病害进行处置是为了提高“防寒服”的美观程度。

本月初,路政部门开始给全市道路穿“防寒服”,确保道路能够暖暖地度过寒冬“不生病”,更好地保证市民出行。

此次入冬道路养护施工计划重点对建国门外大街、二环路、崇文门内大街等101条道路,陶然亭桥、德胜门桥、知春大厦天桥、中关村东路天桥等384座桥梁病害进行集中整治,预计持续至11月下旬。

昨天23时50分,海淀区中关村南大街的道路养护工人们却已准备开工,对道路进行入冬前养护施工。“2017年冬季即将来临,我们将重点针对沥青路面裂缝、网裂、碎裂及松散等病害和受步道砖缺失、碎裂和地锚等影响人行道通行的问题进行集中治理。”现场一位北京市城市道路管理养护中心负责人介绍。

城市道路本月穿完“防寒服” 确保道路能够暖暖地度过寒冬

该负责人称,水是道路桥梁的大敌,冬季冻融和自然降水产生的雨水、雪水沿着裂缝等向下侵蚀道路桥梁结构,易造成设施更严重的损坏。为了防止水对设施的损害,在入冬前,针对病害集中修复是道路桥梁冬季的“防寒服”,是确保道路正常越冬的一个重要手段,同时针对影响城市景观病害进行处置是为了提高“防寒服”的美观程度。

同时,为了让城市道路设施不仅要“穿暖”还要“穿靓”,施工的同时,将针对影响城市景观类病害,具体包括更换破损缘石圆头355处,钢结构除锈油饰1.1万平方米,混凝土涂刷0.4万平方米等。

据市交通委路政局介绍,全部养护施工预计于11月中下旬完成全部工作。

北京晨报记者 曹晶瑞

 

     责任编辑:liushuai
0