集中整治 50块违规广告牌将被拆

核心提示: 丰台城管执法队相关负责人介绍,执法队已与街道一起对辖区内所有违规设置的广告牌匾进行了摸排,并向相关负责人宣传告知,目前确认辖区内共有50块违规广告牌匾,“已经拆了五六块,争取年底前全部拆完”。

根据新出台的《北京市牌匾标识设置管理规范》的相关要求,日前丰台街道城管执法队开始集中拆除违规户外广告牌匾,预计辖区内50块违规广告牌匾将于年底前全部拆除。 

根据新出台的《北京市牌匾标识设置管理规范》的相关要求,为保护“天际线”,今后建筑墙体三层以上的部分只得保留一处广告牌匾,其余各类广告标识则要下移到三层以下位置。据此,丰台街道城管执法前日在丰台区大街的嘉诚广场拆除了一块违规户外广告牌匾。此广告牌是钢架单体字结构,高度约5米。拆除工人由吊车送到楼顶,将字体固定后,把钢架切割,再由吊车将单体字吊至地面,由工作人员完成测量,最后统一处理。丰台城管执法队相关负责人介绍,执法队已与街道一起对辖区内所有违规设置的广告牌匾进行了摸排,并向相关负责人宣传告知,目前确认辖区内共有50块违规广告牌匾,“已经拆了五六块,争取年底前全部拆完”。

集中整治 50块违规广告牌将被拆

北京晨报实习记者 曹雁南 记者 康佳

     责任编辑:liushuai
0