携程已向警方提供全部视频

核心提示: 考虑到亲子园中受侵害儿童的家长同时也是该公司员工,公司组建法律援助团队,由公司法务和外部独立律师组成,任务是为家长提供法律援助。在需求多而托幼资源少的背景下,亟须有关部门创新管理、担当作为,防止伤害重演。

上海一亲子园“虐童”后续

携程亲子园工作人员“虐童”的视频8日在网上引发关注。9日晚间记者从携程获悉,该亲子园已停止运营并无限期整顿。此前据上海市长宁公安分局证实,警方接到报案后,立即派员到场控制了4名工作人员,现其中3人因涉嫌虐待被监护、看护人罪已被依法刑事拘留。携程则告诉记者,已配合警方提供了全部视频素材及相关电脑设备;后续将及时与相关方保持沟通,等待相关部门的鉴定和取证结果。考虑到亲子园中受侵害儿童的家长同时也是该公司员工,公司组建法律援助团队,由公司法务和外部独立律师组成,任务是为家长提供法律援助。根据该公司最新披露的数据,该亲子园9月入园幼童为106人、10月为110人、11月为114人。

该事件反映出“监管有担当,才能托起孩子未来”。推倒孩子、强喂芥末……如此恶劣之事发生在幼儿园,让多少父母揪心。个案要依法查处,但更应举一反三,解决现实问题。在需求多而托幼资源少的背景下,亟须有关部门创新管理、担当作为,防止伤害重演。

新华社上海记者 王涛

     责任编辑:liushuai
0