C919大型客机完成首次城际飞行 从上海浦东成功转场至西安阎良

核心提示: 从项目角度,意味着大型客机项目取得阶段性成果,实现了从初始检查试飞转入包线扩展试飞,预示着C919大型客机10101架机在上海地区的检查试飞工作告一段落,转入西安阎良开展下一步的研发试飞和适航取证工作。

昨天,我国自主设计研制的国产大型客机C919飞机10101架机(即首架机)顺利完成首次城际飞行,从上海浦东成功转场至西安阎良。

10日11时38分, C919飞机从上海浦东机场第4跑道起飞,经过2小时24分的飞行,于14时02分成功抵达西安阎良机场。途经江苏、安徽、河南、陕西等地,航程超过1300公里。

中国商飞相关工作人员告诉记者,C919飞机10101架机第一次实施城际转场飞行圆满成功,这是大飞机被写入党的十九大报告以来又一次以昂扬的姿态成功完成任务,意味着继首飞成功后,中国人的“大飞机梦”向着最终实现又迈进了一大步。此次转场飞行,标志着C919飞机具备了城际航线飞行能力,初步验证性能满足设计要求,达到了预期的稳定运行状态。从项目角度,意味着大型客机项目取得阶段性成果,实现了从初始检查试飞转入包线扩展试飞,预示着C919大型客机10101架机在上海地区的检查试飞工作告一段落,转入西安阎良开展下一步的研发试飞和适航取证工作。

C919大型客机完成首次城际飞行 从上海浦东成功转场至西安阎良

据了解,C919是中国首款完全按照国际先进适航标准和主流市场标准自主研发的单通道干线飞机。中国商飞公司计划一共投入6架试验机开展试飞,第二架飞机争取今年年底首飞。

北京晨报记者 吴婷婷

     责任编辑:liushuai
0