一张获奖证书

核心提示: 他在群众中威信挺高,至今楼里还有些老邻居,经常在我面前竖起大拇指,夸奖父亲当街道主任时工作负责任,卫生抓得好,并对他表示深深地怀念。慈祥善良的父亲已经过世29个年头了,有些事情也已经过了半个世纪,但他的音容笑貌和他酸甜苦辣的生活印记,经常在我眼前浮现,让我永远铭记在心。

我们至今留有一张父亲生前的获奖证书,那是他退休后,参加街道工作当调解员时,工作表现突出,区里颁发给他的。

老人家做过街道主任,街道工作非常琐碎,有时为解决一件家庭纠纷要反复做许多次工作,有时天很晚了还有人敲门来谈事。但父亲总是很耐心地接待,然后对我们说:家家都有本难念的经,相互间要理解。见到楼道卫生不好,有时他一个人默默地从十二层扫到一层。他在群众中威信挺高,至今楼里还有些老邻居,经常在我面前竖起大拇指,夸奖父亲当街道主任时工作负责任,卫生抓得好,并对他表示深深地怀念。

慈祥善良的父亲已经过世29个年头了,有些事情也已经过了半个世纪,但他的音容笑貌和他酸甜苦辣的生活印记,经常在我眼前浮现,让我永远铭记在心。

孙家汇 文并摄

     责任编辑:liushuai
0