法国男子驾车撞人3名中国留学生受伤

核心提示: 法国男子驾车撞人3名中国留学生受伤

法国当地时间10日下午,北京时间10日晚23点左右,一名男子在法国西南部图卢兹市郊区布拉尼亚克镇的一中学附近驾车撞人,造成3人受伤。图卢兹所在的奥克西塔尼大区警方通报说,受伤3人均为中国人,年龄均为20多岁,包括一名男性和两名女性。

法检方:已按“谋杀案”展开调查

据法国媒体报道,图卢兹检方表示此案件已经按照“谋杀案”展开调查,图卢兹检察院已经将调查委托给图卢兹地区司法警察处理,反恐调查部门目前没有介入案件。检察官古越认为,目前调查考虑比较多的,是嫌疑人的精神状态。据法国媒体报道,驾车撞人男子生于1989年,曾因涉嫌毒品交易引起警方关注,但并不在法国安全部门与反恐有关的重点监控名单中。

嫌疑人曾多次获刑 或有精神病史

根据图卢兹检察院发布的一份公告称,犯罪嫌疑人28岁,未婚,和母亲居住在布拉尼亚克,曾经被数次判刑。多家法国媒体称该嫌犯有严重的精神病史。据法国新闻台消息,该嫌犯既不在法国反恐S级监控名单上,也不在预防恐怖主义极端化警示名单上。

三名伤者情况稳定 无生命危险

目前受伤的三名中国学生在图卢兹的医院接受治疗。中国驻马赛总领事朱立英在医院探望学生后表示,受伤的三名中国学生情况稳定,伤者目前具体身份不详,没有生命危险。其中,男学生受伤较轻。两名女学生一名骨盆骨裂,无需手术;另一名肩部骨裂,将在法国时间11日接受手术治疗。三名学生所在的学校表示将为三位学生安排心理疏导。他们正在与医院保持密切沟通,将尽全力确保受伤的中国学生得到全力救治,当地警方也表示会尽全力展开调查。

来源:央视网

上一页 1 2下一页
     责任编辑:江明明
0