北京第一家商圈无人店“苏宁易购Biu”落户八里庄

核心提示: 苏宁控股集团董事长张近东在庆功宴上表示,他最关心的还是“用户体验”,几个数据让他非常欣慰:苏宁全渠道取得了163%的增长;除了苏宁体育IP产品外,还结合了苏宁超市、百货以及黑科技优趣等品类的产品,产品出样达550个。

双十一增长163%共享快递盒省下498棵树

11日凌晨仅用7秒钟即销售破亿,当日上午8点52分,苏宁易购全渠道销售已超去年全天。苏宁易购昨日发布双十一数据,11月1日至11日,苏宁易购全渠道商品交易总额增长率达到163%。11日0点到12点,苏宁易购全渠道的iPhone手机销量还拿下全行业第一,成为今年双十一iPhone手机的第一销售平台。

张近东最关心用户体验

苏宁的“双11”在庆功宴的狂欢中落下帷幕。苏宁控股集团董事长张近东在庆功宴上表示,他最关心的还是“用户体验”,几个数据让他非常欣慰:苏宁全渠道取得了163%的增长;IT服务调用次数达到250亿次,但是大促期间物流发货及时率却进一步提升到98.7%;第一单送货只用了13分钟。

双十一的成绩延续了苏宁之前持续的高增长。据财报显示,苏宁云商2017年前三季度营收为1318.82亿元,同比增长26.98%,实现归属上市公司股东的净利润为6.72亿元,同比暴增321.23%。而其第三季度实现营业收入481.36亿元,同比增长36.95%,这是其2009年开启互联网转型以来,增长最佳的三季度。

共享快递盒省下498棵树

物流方面,11月1日—11月11日,苏宁物流订单量翻了4.8倍,发货及时率98.7%,苏宁物流基地在11日零点共发出了3000辆卡车,送货总里程相当于跑了42659个北京马拉松。

值得一提的是,今年双十一苏宁首次上线物流机器人“小Biu”,仅用时3分钟就为顾客送达。

苏宁此前推出的共享快递盒备受社会关注,成为今年双十一电商发力绿色物流的代表。据介绍,苏宁在双十一期间累计投入50000个,覆盖北京、上海、广州、南京等全国13座城市,累计流转825000次,一共节省了498棵树,将最大程度地解决双十一物流大量纸箱的使用及过度包装等问题。

北京第一家商圈无人店“苏宁易购Biu”落户八里庄

今年双11,消费者不再只停留在线上“剁手”。双11当天,北京第一家综合商圈无人店“苏宁易购Biu”亮相八里庄苏宁生活广场,为消费者提供了新鲜的消费体验。

“太神奇了,不仅侧脸都能识别,而且我喜欢的产品在屏幕上也一目了然,刷脸结算不管是几件产品也不管放在兜里还是袋子里都能迅速支付,整个店高科技无处不在。”现场购买了国米队服的胡先生说。

记者了解到,11日开业的北京“苏宁易购Biu”店是继南京、上海后,苏宁在全国范围内的第三家无人店,面积达120平米。除了苏宁体育IP产品外,还结合了苏宁超市、百货以及黑科技优趣等品类的产品,产品出样达550个。

“苏宁易购Biu”只需消费者下载“苏宁金融APP”,通过面部识别进行“绑脸”,即可 “刷脸”进入店内,购买商品后,无需排队付款,直接通过付款闸道,系统会自动识别用户身份,并实现扣款,整个付款环节仅需1秒就能完成,做到了全程“自动化”。

“苏宁无人店的系统均由自己研发,造价低,商业化程度高,因此可以从概念阶段迅速走到可实际运营、可落地的商业模式阶段。“苏宁云商华北区执行总裁卞农表示,“但是无人店最终目的并非完全追求无人,它更主要的是解放店员,让店员从事更专业的劳动,比如,苏宁V购可以给用户提供专家导购咨询等服务,让消费者有更好的体验。”

北京晨报记者 刘映花

     责任编辑:cbb
0