市慈善义工联合会组织百名党员义工 参观 “砥砺奋进的五年”大型成就展

核心提示: 北京市慈善义工联合会驻会副会长、党建工作委员会主任王骏、联合会秘书处党员、各二级组织党建工作指导员、团队负责人及党员义工代表共计200余人参观了展览。

举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会(简称“党的十九大”)刚刚落下帷幕,北京市慈善义工联合会在北京市委社会工委的领导下,11月11日上午来到北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。北京市慈善义工联合会驻会副会长、党建工作委员会主任王骏、联合会秘书处党员、各二级组织党建工作指导员、团队负责人及党员义工代表共计200余人参观了展览。

此次展览是以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,集中展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、科学决策,团结带领全国各族人民在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设等各个方面取得的伟大成就。展览安排设计了“序篇”、“践行新发展理念,引领经济发展新常态”、“坚持中国特色社会主义政治发展道路,推进国家治理体系和治理能力现代化”、“坚定文化自信,创造中华文化新辉煌”、“以人民为中心,增进群众获得感”、“绿水青山就是金山银山,迈入社会主义生态文明新阶段”、“实现强军目标,建设世界一流军队”、“丰富‘一国两制’实践,推进祖国统一”、“推动构建人类命运共同体,谱写中国特色大国外交新篇章”、“全面从严治党,确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”等10个主题内容展区和1个特色体验展区。充分运用图片、视频、实物、模型等多种形式,全方位的呈现、展示了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。

精彩的布展和生动的讲解引人入胜,党员义工们有的驻足于数字故宫展览屏幕前,用手指点击,进行网络虚拟合成技术下与古老文物的亲密接触;有的专注于港珠澳大桥的沙盘模型,赞叹这座联动三地的伟大工程的设计与施工技术;有的在由人工智能和网络通讯技术组建成的体检健康小屋前,现场测验健康数据结果。便携式水下机器人、暗物质粒子探测卫星——“悟空”模型、世界首颗量子卫星——“墨子号”模型、“蛟龙”号载人深潜器模型……一件件科技新成果的展品模型吸引党员义工们驻足,拿出手机拍个不停。大家都觉得感触深刻、收获颇丰。“在观看展览后,我感到自己非常幸运,能够生活在这样一个伟大国家,能够成长在这样一个美好时代。”党建工作指导员代表这样说。

党员们纷纷发表自己的感慨:“咱们国家这五年真是干了不少为民实事!”、“中国,加油!”、“中国梦一定能实现!”并表示:通过本次参观,更加深刻地理解了党中央治国理政新理念新思想新战略,更加全面地了解了五年来取得的伟大成就,真正做到不忘初心,继续前进,不负时代重托,不辱光荣使命。

参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,我们会更加坚定围绕中心、服务大局、突出政治站位,切实抓牢思想引领这个根本,聚焦社会组织主责主业,强化担当作为,着力推进联合会各项重点活动抓实见效,推动慈善义工事业持续向纵深发展。在公益服务上,我们更要紧紧围绕提升自身服务价值,因势而为,主动作为,继承和发扬联合会优良传统,不断创新工作思路,在拓展服务内涵,拓展服务外延上下功夫,使自己紧跟时代前进步伐,思想上不褪色,本领上不落伍,切实为社会提供满意的慈善公益服务,把工作做得更好、更精、更细、更完美,在平凡的慈善义工服务领域中奏响出最动听的旋律,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

     责任编辑:张曦
0