居民抄近道 护栏很“受伤”

核心提示: “这条道路是快速路,我们上个月接管后接到举报,有人横穿马路危险,就全部封上了,居民可能还不习惯。”工作人员表示,他们向上级单位反映了问题,同时将加强引导和管理。此外,工作人员提示广大市民,道路护栏是公共财物,故意损坏公共财物将追究当事人的责任。

昌平区云趣园一区距离地铁8号线育知路站B口不到100米的路程,由于路中间被护栏阻隔,居民只得绕行。个别人为抄近道,屡屡破坏护栏拉出豁口。有市民日前呼吁,希望道路附近设斑马线或天桥。昌平区市政表示,该路段是快速路严禁行人穿行,将加强引导和管理,“加设红绿灯等设施需交管部门审批。”

北京晨报记者在现场看到,在不横穿机动车道的情况下,去对面地铁口需要往西绕行十字路口,约600米的路程。相比之下,从小区北门到地铁B口直线距离仅不足100米,但要横穿马路。“这条路没通车前大家都这样过马路,早上着急上班,想省点时间。”一居民称,不久前路中间的护栏被完全封死,“后来又有人打开,晚上又被补好,护栏还加了钢丝圈,但之后又坏了。”

昌平区市政对此回应称,该路段此前无管养单位,居民养成了抄近路的习惯。“这条道路是快速路,我们上个月接管后接到举报,有人横穿马路危险,就全部封上了,居民可能还不习惯。”工作人员表示,他们向上级单位反映了问题,同时将加强引导和管理。“关于加设斑马线的提议,我们会向交管部门申请。”此外,工作人员提示广大市民,道路护栏是公共财物,故意损坏公共财物将追究当事人的责任。

北京晨报现场新闻记者 汪慧贤

线索:马先生

     责任编辑:liushuai
0