亮出最美天际线 西单224处违规广告牌匾半月内清零

核心提示: 同时,记者还了解到,除了对西单北大街至西四南大街的广告牌匾开展整治行动之外,街道还计划对西单商业街的广告牌匾进行规范,目前街道已经和西单明珠商场和新一代商场进行沟通,对其一楼门面房的商户开展劝导,督促不合乎规定的商户开展自拆,规范西单商业街经营秩序。

北京晨报网讯 提起西四南大街,很多去过的人对这里的印象就是商铺林立、种类繁多,老字号餐厅、婚纱影楼、水果店、咖啡厅应有尽有,这里每天都人流如织,热闹非凡,很多老人,还念旧的称呼这条大街的老名——缸瓦市大街。因其临近西单商业街,商机繁华,大街两旁密密麻麻矗立着几百块大小不一的广告牌匾,显得杂乱不堪,与中心城区现代化发展严重不符。

近日,北京晨报记者从西长安街街道获悉,为加强城市精细化管理,合理开发利用城市空间资源,提升西单地区城市环境品质,根据市区有关文件精神,街道启动了集中清理西单北大街至西四南大街广告牌匾专项行动,全面清理建筑屋顶、墙面的广告牌匾,恢复建筑物原貌,还百姓与游人一个干净整洁的街面。

据街道相关负责人介绍,经过前期详细的摸查取证,此次专项行动涉及商家门店131家,户外广告牌匾224处,目前已拆除17处,面积3844平米,像老字号餐厅新川面馆、巴黎婚纱影楼、北京银行等商户广告牌匾都在此次专项整治行动之内,街道计划在半个月内,将这些违规广告牌匾全部清理完毕。

同时,记者还了解到,除了对西单北大街至西四南大街的广告牌匾开展整治行动之外,街道还计划对西单商业街的广告牌匾进行规范,目前街道已经和西单明珠商场和新一代商场进行沟通,对其一楼门面房的商户开展劝导,督促不合乎规定的商户开展自拆,规范西单商业街经营秩序。(北京晨报首席记者崔红 通讯员曹蕾)

     责任编辑:华夏
0