举报这个人可奖1000万

核心提示: 据武汉中院介绍,失信被执行人案件执行难,难就难在被执行人难找、执行线索和可执行财产难寻。此次悬赏举报是人民法院向社会发布公告,由社会公众向人民法院提供被执行人的财产下落或线索,人民法院按照公告规定的条件和标准给予举报人一定奖金的执行措施。

武汉市中级法院近日的一则悬赏执行公告引发社会关注。为治理失信被执行人案件“执行难”痼疾,武汉市中级法院充分利用社会力量查找被执行人财产及线索,启动悬赏执行。凡举报失信被执行人财产下落者,可获一定资金奖励。

武汉市中级法院日前在当地报纸上刊登了一则悬赏执行公告。公告称,依申请执行人武汉诺克利酒店管理有限公司的悬赏执行申请,特发布悬赏执行公告:涉案未执行标的1亿多元,凡向法院提供有效财产线索(不含本院已掌握的财产线索)并执行到位的,按执行到位额10%比例予以奖励。

据武汉中院介绍,失信被执行人案件执行难,难就难在被执行人难找、执行线索和可执行财产难寻。此次悬赏举报是人民法院向社会发布公告,由社会公众向人民法院提供被执行人的财产下落或线索,人民法院按照公告规定的条件和标准给予举报人一定奖金的执行措施。这也是武汉市中级人民法院近些年创新财产调查的重要举措。

武汉市中院执行局负责人介绍,武汉市中级人民法院专门为此配套制定了关于在执行工作中实行悬赏执行的意见。悬赏执行需由债权人通过书面方式提出,且举报人提供的线索,必须是人民法院未掌握的。悬赏奖金、登广告费用等支出由申请执行人承担。申请人提出悬赏申请后反悔的,法院可依职权从执回财产中扣划。

新华社电 

     责任编辑:mhx
0