结构性机会依然丰富

核心提示: 天信投顾:经过连续两个交易日的调整,上证综指一度跌破3400点整数关口,创业板指不仅跌破1900点整数关口,还跌破了年线支撑,这种市场反应有些过激,但不排除主力资金“故意而为之”的可能,因为大盘在连续上攻后,通过快速回落的方式洗盘往往可以取得更明显的效果,只有快速的回落,...

基本面背景

1、央行公开市场连续3天净投放。其中,昨日净投放2200亿元,周二净投放1400亿元,周一净投放1500亿元。同时,央行进行了1600亿元7天逆回购操作、1400亿元14天期逆回购操作、300亿元63天期逆回购操作。

2、11月1日,A股两融余额在年内首次攻破万亿元大关。截至11月13日,两融余额已达10322亿元。至此,A股两融余额已连续9个交易日站稳万亿之上。作为高风险偏好的杠杆资金,两融余额的上升被解读为“A股市场趋向活跃和乐观”的一个指标。

3、高盛分析师在报告中表示,贵州茅台的“新零售”模式使经销商将30%的产品放在茅台的云电子商务平台上销售,茅台将因此更有规律地持续上调出厂价,挤压经销商的超高毛利,大幅提高茅台的盈利。高盛将贵州茅台12个月内的目标价上调18%至881元,潜在上涨空间达30%,维持“买入”评级。

机构看市

昨日沪深股市表现低迷。上证综指一路震荡向下,午后有所回升,跌幅有所收窄;深证成指与创业板指紧跟上证综指步伐。个股跌多涨少,成交量也较前一日有所下降。

容维证券:上证综指昨日直接开盘在5日均线之下,5日均线已掉头下行,MACD红柱有所缩短,KDJ指标在“死叉”后下行,成交量也比前一交易日有所萎缩,说明短期市场还存在调整的需求。

中证投资:当前市场依旧保持“稳中求进”的运行格局。强势股在经过短期持续拉高后,部分资金获利回吐的意愿较强,大盘出现技术性回调成为必然,但中期震荡走高的态势依旧不变,结构性机会依然丰富。

天信投顾:经过连续两个交易日的调整,上证综指一度跌破3400点整数关口,创业板指不仅跌破1900点整数关口,还跌破了年线支撑,这种市场反应有些过激,但不排除主力资金“故意而为之”的可能,因为大盘在连续上攻后,通过快速回落的方式洗盘往往可以取得更明显的效果,只有快速的回落,才能换来随后的快速上涨。另外,昨日尾盘涨停股家数快速增加,且主要集中在两个领域,一是近期的热点题材龙头股,二是超跌反弹股。这两类个股的上涨,显示出已有部分资金在抄底。短期上证综指的两大支撑分别位于3400点整数关口和3360点附近。

广州万隆:资金仍在流入的背景下,A股大盘在技术性调整后仍有望获得支撑。但是,强者恒强板块已进入阶段性业绩与估值匹配的博弈窗口期,将会制约相关个股的表现,结构性分化或将更加严重。

博星投顾:上证50指数连续调整2天后,已回落至7日均线支撑附近,继续向下大幅杀跌的动能不足。同时,在连续调整过程中,在短期均线附近不断有买盘进场。由此可以看出,场外资金对权重蓝筹股的估值仍然表示认可,上证50指数保持高位震荡走势的概率仍较大。

 北京晨报记者 王莉

     责任编辑:mhx
0