20处最美“飘叶”景点出炉 叶满地效果可以保持到本周六日

核心提示: 就整体景观而言,今年落叶满地的效果可以保持到本周六日。据介绍,北京历史名园落叶乔木众多,且均为成长多年的适龄树,独树成景,大树成林,形成北方园林独有特色。今年公布的这20处观落叶景点包括颐和园的后山中御路、天坛百花园、北海蚕坛外、陶然亭黑龙潭景区等。

昨天,市公园管理中心向市民推荐了20处最美的“落英缤纷”景点,在这里,市民可以看到京城最壮观的“飘叶”景象。受今天大风降温影响,估计秋叶金黄火红铺地的美景可持续到本周末。据介绍,这也将是今年最后一批秋景。

昨天的陶然亭潭影流金、独醒亭、爱晚亭景区已是满目金黄,处处成景。人们在跳舞健身之余不忘拍照留念,抓住秋天的尾巴。从去年起,北京市属公园已尝试延缓清扫景区的落叶,旨在延长观赏时间,打造“落叶景观区”。就整体景观而言,今年落叶满地的效果可以保持到本周六日。由于刚落下的树叶尚保有水分,颜色鲜艳,配合冻水的浇灌仍可保持良好的景观效果。待四五天后水分减少,出于公园防火安全考虑,将陆续进行集中清理。

据介绍,北京历史名园落叶乔木众多,且均为成长多年的适龄树,独树成景,大树成林,形成北方园林独有特色。每到秋季,落叶飘丹、如花如雪的效果可持续40天左右。今年公布的这20处观落叶景点包括颐和园的后山中御路、天坛百花园、北海蚕坛外、陶然亭黑龙潭景区等。市民可登录市公园管理中心官网了解具体情况。

北京晨报首席记者 崔红 首席摄影记者 吴宁/摄

     责任编辑:mhx
0