广渠路二期架空线将入地

核心提示: 但随着广渠路的拓宽工程,电杆原有位置被拓宽为自行车道,形成了报道中所反映的情况。北京晨报记者了解到,按照政府的相关规划,广渠路周边下一步还会继续大力实施景观绿化工程,沿路的架空线路也将按照规划统一入地,相关单位届时会按照政府统一安排部署,做好线路的改造工作。

事由:广渠路二期一段300米的非机动车道上,立有20多根水泥杆,影响了自行车通行。

回音

北京晨报热线新闻(记者 张静姝)本报11月16日报道了广渠路二期一段300米的非机动车道上,立有20多根水泥杆,影响了自行车通行。昨天经过进一步核实情况,发现具体原因在于广渠路拓宽工程,导致电杆原有位置被拓宽为自行车道,而按照下一步规划,广渠路周边架空线路未来将统一入地。

昨天经有关部门现场确认发现,报道中涉及到的电线杆仅有7根为电力公司产权,其余线杆的产权单位为通信公司。据了解,这7根为电力公司产权的电杆属于10千伏线路,架设施工手续完备、符合相关技术标准,当时竖立电线杆的位置也并不阻碍交通。但随着广渠路的拓宽工程,电杆原有位置被拓宽为自行车道,形成了报道中所反映的情况。广渠路二期于去年全面通车,成为市区通往通州的又一条快速路,其中四环至五环段拓宽建设为三上三下六车道。

那么,如今有点碍事的这些通信杆与少数几根电线杆今后何去何从?北京晨报记者了解到,按照政府的相关规划,广渠路周边下一步还会继续大力实施景观绿化工程,沿路的架空线路也将按照规划统一入地,相关单位届时会按照政府统一安排部署,做好线路的改造工作。

     责任编辑:mhx
0