东航积极救助突发疾病老年旅客 8个小时的守护直到旅客转危为安 (2)

核心提示: “以客为尊,倾心服务”是东航服务理念,近年来,东航不断加强员工善始善终做好旅客服务的意识,特别对突发特殊情况的旅客,在服务旅客的细节上,要求每一位工作人员要有强烈的责任感和职业操守,更加予以关注。

第一时间采取急救措施

2017年11月7日12:39,由宁波飞往北京的东航MU5150航班准时降落在首都机场T2航站楼237桥位,就在旅客纷纷下机时,一位旅客告知本班乘务长云蔚,称坐在40排A座靠窗的老年女性旅客身体不适,不能下机,云蔚立即来到患病旅客跟前,只见该旅客面色苍白,口诉头晕,拿着一个塑料袋不停地呕吐,乘务长云蔚一边轻轻地拍打她的后背,一边了解旅客有无既往病史、有无陪伴家属、有无携带药品等情况。13:14,见到东航北京地服工作人员齐佳正好上机做清仓处理,云蔚告知齐佳该旅客不能下机,需要提供轮椅服务,齐佳看到该旅客非常虚弱,当即拨打机场急救电话。同时,报告本部门领导和同事,协助提供轮椅服务。在等待轮椅和医护人员到位期间,乘务长了解到,该老人今年68岁,无人陪伴,是独自一人来京旅游,以前有过头晕病史,但没有心脏病史,希望得到工作人员的帮助。13:20,轮椅服务和医护人员均到位,医生当即测量脉搏、血压和心电图,当时血压为161/82,心率55,由于血压偏高,心率较低,压差大,医生立即给旅客口服降压药,建议下机到医院作进一步检查。

在医护人员和东航北京地服一分部工作人员的共同努力下,通过提供客舱轮椅和地面轮椅服务,将老人搬运到急救车上。此时正在机场附近办事的旅客一分部二室主任李久城接到通知后,立即赶赴机场医院。

东航积极救助突发疾病老年旅客

上一页 1 23下一页
     责任编辑:李雅欣
0
  • 昨日,距离潭柘寺景区仅几百米的占道违建被一一拆除,千年古刹周边将恢复历史原貌。此前,由于私搭乱建的农家乐侵占道路,到寺庙上香的车辆有时能堵上几公里。北京晨报记者 张璐/摄 千年古刹将恢复历史原貌 潭柘寺镇已拆违两万平方米 昨天,潭柘寺景区周边的违建被推倒,广告牌匾和灯笼被拆除。 前往潭柘寺必经之路...

    头条推荐 18-08-22 00:43
  • 昨天中午12点整,首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车,标志着该条高速路正式成环。图为高空拍摄的北京采育南站高速路口。   北京晨报记者 王巍/摄

    头条推荐 18-08-21 00:55
  •  昨日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。图为孙杨在获胜后庆祝。    新华社发 雅加达亚运会首日 中国队金牌 孙培原 男子长拳  孙杨 男子200米自由泳 徐嘉余 男子100米仰泳 王简嘉禾 女子1500米自由泳 柳雅欣 女子200米仰泳 钱佳睿 女子佩剑 吴嘉宇、纪晓晶 10...

    头条推荐 18-08-20 00:17
  • 8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。这是中国代表团入场。 新华社记者 潘昱龙/摄

    头条推荐 18-08-19 00:35