东航积极救助突发疾病老年旅客 8个小时的守护直到旅客转危为安 (3)

核心提示: “以客为尊,倾心服务”是东航服务理念,近年来,东航不断加强员工善始善终做好旅客服务的意识,特别对突发特殊情况的旅客,在服务旅客的细节上,要求每一位工作人员要有强烈的责任感和职业操守,更加予以关注。

全程安排专人陪护

考虑到老人无人陪伴,一分部安排地服人员雷扬全程陪护老人。

14:24,到达首都机场医院后,老人先后进行血常规、CT等检查,根据结果显示初步诊断为双侧基底节腔隙性脑梗塞,医生告知,幸亏抢救及时,否则老人将有生命危险。

8个小时的守护直到旅客转危为安

虽然老人有惊无险,但依然头晕、恶心,为进一步做好医疗处置,医生建议老人留院观察。针对老人的病情不稳定的情况,二室主任李久诚与老人沟通通知其家人。但老人不愿让家人知道自己的情况。李久诚耐心劝慰,在征得老人同意后,与其儿子取得了联系。当老人的儿子得知母亲突发急病,并得到机场工作人员和医护人员的及时救治时,万分感谢现场工作人员的及时救治,并表示因这次实在抽不出时间陪母亲来京,不料母亲患病,希望工作人员随时将母亲病情动态情况告知,并协助预订宾馆,安排母亲住宿等事宜。李久城毫不犹豫的答应了老人儿子的诉求,并表示:“你母亲的安危也是我们的责任,请你放心,你不在,我们都会一直陪护在她的身边,有情况我们会随时通知您。”

留院观察期间,医院进行了相应的止吐、抗眩晕等治疗,尤其在输液治疗长达三个小时的时间里,由于心脏病的治疗滴液速度很慢,陪同老人的李久诚和雷扬,始终守护在老人身旁。20:15,输液完毕,老人症状基本消失,病情好转,经医生进一步检查,血压、心率等指标基本恢复正常,同意解除观察。

当老人的儿子得知母亲病情好转的消息后,称东航工作人员是他母亲的救命恩人,称东航的服务真好,太感谢工作人员的救死扶伤的精神。

20:40李久诚和雷扬将老人送往事前联系好的机场附近宾馆才离开。

后续安排仍在进行

第二天是李久诚和雷扬的休息日,但是一清早,李久诚不放心老人的身体情况,及时打来问询电话,当老人告知其身体已恢复正常,可以正常外出时,李久诚十分欣慰,按照其儿子预订的当日下午15:50的返程航班,再一次安排专人将老人送上飞机。

“以客为尊,倾心服务”是东航服务理念,近年来,东航不断加强员工善始善终做好旅客服务的意识,特别对突发特殊情况的旅客,在服务旅客的细节上,要求每一位工作人员要有强烈的责任感和职业操守,更加予以关注。

当事后问及二室主任李久诚时,他淡定的说:“作为一名航空服务者,每天都会遇到各种特情的旅客,救助每一位旅客是我们每一位工作人员的责任和义务。”

上一页 1 23下一页
     责任编辑:李雅欣
0
  • 昨天,北京首个全向十字路口在石景山区鲁谷西街与政达路交叉路口亮相,吸引了不少市民关注。石景山交通支队交通科科长曹世兴介绍,所谓全向十字路口,即在固定的绿灯放行周期内,所有车辆暂停,步行者不仅可以横穿马路到对面,而且可以沿着对角线走到马路斜对面。首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-18 00:10
  • 昨日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日上午,中国代表团在雅加达亚运村举行了升旗仪式。第18届亚运会将于明日在雅加达开幕。图为当日来自中国的火炬手李雨桐在传递火炬。    新华社记者 岳月伟/摄 中国代表团举行升旗仪式 旗手敲定跆拳道奥运冠军 北京时间昨天上午,中国代表团...

    头条推荐 18-08-17 00:30
  • 亮点 160多家机器人企业参展 16个国家4万多名选手参赛 300多位国内外专家精彩演讲 北京机器人发展目标 2020年 机器人产业收入达到120亿至150亿元 2025年 机器人产业收入达到600亿元左右 2018世界机器人大会昨日在北京亦创国际会展中心开幕,大会将持续至8月19日。图为一只翼展2米多、仅重580克的仿生狐蝠机器人...

    头条推荐 18-08-16 00:19
  • 为了规范车辆秩序,东旭佳业交道口胡同项目部近日为户籍居民办理机动车临时通行证,持证车辆可在交道口地区包括南锣鼓巷胡同在内的所有胡同通行(香饵胡同除外)。待正式通行证发放后,临时通行证作废。    首席摄影记者 吴宁/摄

    头条推荐 18-08-15 00:57