第五届中国公路公益广告大赛启动

核心提示: “大赛的举办受到了行业和社会的广泛关注、认同和支持,对于宣传公路行业发展理念,公路建设取得的巨大成就,公路人的风采与面貌,进一步提升高速公路广告行业品牌与影响力、提高公路公益广告创意设计水平起到了积极的作用。”

  日前,由中国公路学会开展的“SWM斯威汽车杯”第五届中国公路公益广告大赛启动。本次大赛以“绿色出行,美好生活”为主题,面向全社会进行作品征集,旨在体现公路对公众出行带来的全新变化,对建设“交通强国”目标的伟大使命,对美好生活的巨大推动。

“中国公路公益广告大赛”是中国公路学会开展的、唯一针对公路发展的公益广告设计创意活动,由中国公路学会内设机构中国公路学会高速公路广告联盟具体实施。大赛于2009年开始正式举办,每两年举行一次,至今已举办四届。往届主题分别为“路.人.文明”、“人文、科技、环保、安全”、“美丽中国高速行”、“乡路、乡情、乡愁”。

“大赛的举办受到了行业和社会的广泛关注、认同和支持,对于宣传公路行业发展理念,公路建设取得的巨大成就,公路人的风采与面貌,进一步提升高速公路广告行业品牌与影响力、提高公路公益广告创意设计水平起到了积极的作用。” 大赛组织委员会主任委员、中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰表示。

本次大赛同时得到联盟成员单位的大力协助,在全国20个省份、60余条高速公路,共计128块高速公路广告牌面上发布了大赛作品征集信息。本次大赛还将组织专家赴重点高校开展主题宣讲活动,让参与者更加了解公益创意、了解大赛主题,了解公路,创作出更多高水平的优秀作品。

北京晨报记者 曹晶瑞

     责任编辑:胡南
0