社科院学者研究发现姐弟恋婚姻已占4成

核心提示: 文章中提到,“男大女小”的婚姻从10年前的68.13%,而“女大男小”的婚姻明显增多,从14.在李春玲看来,这是中国女性社会地位提高的表现。不过,调查还显示,男性更易接受姐弟恋,女性反而顾虑重重。

俗话说,“女大三,抱金砖”。最近,中国社科院研究员李春玲发表名为《社会变迁背景下中国青年问题研究》的文章,引起了外界关注。文章中提到,“男大女小”的婚姻从10年前的68.09%下降到目前的43.13%,而“女大男小”的婚姻明显增多,从14.37%上升到40.13%,也就是说,姐弟恋占到了婚恋总数的4成。在李春玲看来,这是中国女性社会地位提高的表现。不过,调查还显示,男性更易接受姐弟恋,女性反而顾虑重重。(钱江晚报)

【网友议论】

rhZhao:年龄本来就不应该是制约爱情的条件。

布老虎1986:比老公大四岁,说真的,感觉整个人都年轻了。

Nancy沫:你们先聊,我要去找小弟弟了。

     责任编辑:mhx lh
0