十字坡东小街有人私设停车牌 城管工作人员表示核实处理

核心提示: 标牌显示,停车场为北京金泰鼎盛停车管理有限公司管理,上面显示此处的停车位为30个。因附近就是五十五中,两侧停车不仅给居民的生活造成了不便,家长也表示,“本来上下学的时候就很多车辆,再加上两侧的停车,我们都怕走这条路。”

近日,有市民向本报反映,东直门附近十字坡东小街有人私设停车场,不仅无照收费,还造成附近路段拥堵,影响了居民正常生活。昨日北京晨报记者到现场核实情况,目前,城管已介入处理。

家住东城区新中街十字坡东小街的居民反映,楼下的道路两旁违法停满了车辆,立着停车标志牌故意误导民众付费停车,路侧停车还影响附近居民正常出行。昨日上午,北京晨报记者到现场后发现,道路南北两侧停满了车,有的地方还划上了停车位,共72个。道路南侧立着一块停车标牌,似是一个正规停车场,但其中一侧被人为撕毁。标牌显示,停车场为北京金泰鼎盛停车管理有限公司管理,上面显示此处的停车位为30个。

停车在此的车主们告诉记者,这里的收费历史已久,“都不记得什么时候开始收费的了,停一天20元,也可以500元包月,但是现在车位太紧俏了,已经不给包月了”。随后,当记者问到关于发票的问题时,车主答道:“收费员私下里会对我们说,发票是他们自己买的,所以我们想要发票的话,包月停车费就得再涨一些。”因附近就是五十五中,两侧停车不仅给居民的生活造成了不便,家长也表示,“本来上下学的时候就很多车辆,再加上两侧的停车,我们都怕走这条路。”

在停车位旁看守的“工作人员”则声称,自己属正规公司,“停在这里我们看着,不会被贴条”。但记者从市政市容委查询发现,十字坡东小街整条街并无停车场备案。对此,城管工作人员表示会派人前往核实处理。

北京晨报现场新闻实习记者 曹雁南 记者 康佳 线索:辰先生

     责任编辑:cbb
0