剑门关景区进京 “蜀道天险”搭起京津冀通途

核心提示: 伴随11月底“西成高铁”即将开通,剑门关景区即将步入高铁时。借此历史机遇景区大力塑造“大蜀道”这个世界旅游品牌,与大九寨、大成都、大峨眉、大香格里拉这四个四川的世界旅游目的地,力争把剑阁县建设成为国内、国际知名旅游目的地。

李白诗云“蜀道难,难于上青天”,诗中的蜀道天险——剑门关所在地而闻名于世。11月16日,以“踏歌而行,逐梦北京”为主题的四川•广元剑门蜀道剑门关旅游景区旅游推介会暨驻北京营销办事处成立授牌仪式,在京隆重举办。来自剑阁县、景区的领导以及京城近百家旅行社代表共同见证了这一激动人心的时刻。

mmexport1511096254559

大力塑造“大蜀道”旅游品牌

剑阁建县已有1700多年的历史,这里有比古罗马大道还早三百年的古蜀道;有亚洲第一,世界第二的悬空玻璃栈道;有“黄鹤之飞尚不得过,猿猱欲度愁攀援”的鸟道和猿猱道;有几千年冷兵器时代唯一未被攻破的古关楼。

历年来剑阁县委、县人民政府高度重视旅游业发展,依托深厚的蜀道文化、三国文化、红色文化、民俗文化及剑门关独特的旅游资源,围绕“蜀道天险剑门关、世界奇观翠云廊”的主题,加快发展旅游经济。剑门关拥有国家级风景名胜区、国家级森林公园、国家重点文物保护单位、国家自然与文化双遗产、国家5A级旅游景区等多张名片。

848243355464706164

2016年成立了剑门关旅游开发股份有限公司,2017年5月成功新三板上市。11月底,“西成高铁”即将开通,剑门关即将步入高铁时代,剑阁县将抓住这一重大历史机遇,大力塑造“大蜀道”这个世界旅游品牌,与大九寨、大成都、大峨眉、大香格里拉这四个四川的世界旅游目的地,积极共建,把剑阁建设成为国内、国际知名旅游目的地。

主要客源地设立“营销办”

在加快旅游基础建设的同时,当地切实加强景区管理,不断提升景区管理水平和游客满意度。全力开发打造“三国文化产业园区”和“梦回剑门关”实景演艺,从而形成了以生态观光、休闲度假、康体养生、文化体验、猎奇探险为主的旅游线路产品;建立大蜀道旅游联盟体,与绵阳七曲山大庙景区、阆中古城景区等蜀道线路上的各景区建立了良好的合作关系,从而形成了区域化整合营销格局;强化渠道建设,目前在成都、重庆、贵阳、西安、兰州、郑州设立了营销办事处,与各地知名旅行社建立合作关系,拓展了市场,树立了品牌,取得良好的社会效益。

138731834384968760

2016年全县接待游客600多万人次,实现旅游综合收入70.2亿元,剑门关景区接待游客358.5万人次,景区门票收入2.07亿元,实现了经济效益、社会效益、生态效益的全面丰收。剑门关景区驻北京营销办事处的成立,进一步拉近了与北京、天津、河北人民的距离,架起了四川、北京、天津、河北四省市合作交流的友谊桥梁。通过这座友谊之桥、文化之桥、心灵之桥,剑阁旅游将再次插上腾飞的翅膀从北京出发,展翅翱翔。

     责任编辑:王一宁
0