内河游轮带您领略伏尔加河风情

伏尔加河是欧洲最长的河流,也是世界最长的内流河。在俄罗斯的国民经济和人民的生活中起着非常重要的作用,俄罗斯人将伏尔加河称为“母亲河”。

宫殿之城圣彼得堡

游轮行驶的第一站将来到圣彼得堡,下船后可以走进冬宫和俄罗斯博物馆,参观独具俄罗斯风情的工艺品和建筑物。

冬宫坐落在圣彼得堡宫殿广场上,原为俄罗斯帝国沙皇的皇宫,十月革命后辟为圣彼得堡国立艾尔米塔什博物馆的一部分,最早是俄罗斯女皇叶卡捷琳娜二世的私人博物馆。

俄罗斯博物馆面向艺术广场,是俄罗斯实用艺术品收藏最多的博物馆,收藏有水彩画、雕刻、实用艺术品、民间艺术品、瓷器、玻璃器皿、陶瓷品、贵金属、有色金属制品、纺织品、宗教服饰、家具、木刻和骨雕。最可贵的是披肩、金线编织的丝巾以及彼得堡壁毯,最著名的是《波尔塔瓦大会战》壁毯。

时间:10:00-18:00,周四13:00-21:00,每周二休息,门票:成人50元,学生22元,18岁以下免票。

田园之岛曼德罗基

第二天将来到曼德罗基岛,小岛位于伏尔加在河奥涅加湖和拉多加湖间,四面环水,富有田园乡野气息,下船可游览曼德罗基民俗村,亦可在游轮上眺望田园风光。

曼德罗基民俗村是个民俗艺术风情园,岛上的多数建筑是按照俄罗斯民族风格和建筑方式新建的,色彩斑斓,梁柱门窗上绘刻着精美的雕饰。

北方之岛基日岛

第三天将停靠基日岛,位于俄罗斯欧洲部分第二淡水湖奥涅加湖里,被誉为俄罗斯北方的象征,下游轮后可参观主显圣容大教堂。

主显圣容大教堂共5层,尺寸大小不等的22个洋葱头式尖顶整齐地排列于各层之上,下宽上尖,使教堂呈塔形立于岛上。教堂的主要部分没有用一颗铁钉固定连接,代之使用的是木质紧密的直纹松木,连密布的细小鳞片也是用松木一片片雕刻出来再镶嵌上去的。

码头之岛格里茨

第四天游轮带您来到格里茨,是舍科拿河岸一个风景如画的码头,下船后可游览格里茨圣母升天教堂、基利诺夫大教堂。

基利诺夫大教堂建成后迅速成为当时俄罗斯北部地区的经济生活和基督教文化中心,是俄罗斯圣像画艺术中心之一,基利诺夫大教堂图书馆是俄罗斯藏书最多的教会图书馆。

勇士之城雅罗斯拉尔夫

第五天游轮将停靠在雅罗斯拉夫,据说当时智者雅罗斯拉夫尔大公沿科托洛斯尔河来到伏尔加河河口遭到当地部族袭击,之后他带领战士征服了土著人,命令筑城,并以自己的名字命名城市。下船后可参观伏尔加母亲雕像。

伏尔加母亲雕像是世界上十大著名雕像之一,是在伏尔加河纪念斯大林格勒战役中的一个雕像。雕像中的200步象征着200天的斯大林格勒战役中铅山的底部的纪念碑。

红白蓝之城乌格里奇

第六天游轮将带您来到乌格里奇,上岸后可欣赏到古俄罗斯贵族官邸建筑群、救世主大教堂、阿列克谢女子修道院和沃斯科列斯男子修道院。还可购买“海鸥”牌手表零件、“乌格里奇”矿泉水和芝士留作纪念。

圣特米特里皇子浴血教堂位于俄罗斯乌格里奇镇,是为了纪念伊凡大帝的幼子德米特里小王子而建。教堂由红白蓝三色组成。红色代表鲜血、白色代表纯洁、蓝色的顶上有星星代表天堂。

城堡之城莫斯科

游轮行驶的最后一站来到了首都莫斯科,这里拥有众多名胜古迹和茂密的森林,下船可参观壮观的克里姆林宫和红场。

克里姆林宫是俄罗斯国家的象征,是俄罗斯政府所在地。融合了拜占庭、俄罗斯、巴洛克和希腊罗马等风格。这组建筑群呈不规则三角形,四周由红色宫墙围绕着,像一座“城中之城”。可参观的主要建筑包括武器库博物馆、圣母升天大教堂、天使长大教堂、天使报喜大教堂、圣母安息大教堂、十二使徒教堂和伊凡大帝钟塔。

红场是莫斯科最著名的广场,也是俄罗斯群众集会和阅兵的地方,如今是市民及游客休闲的场所,每年的胜利日会在此举行阅兵活动。红场是莫斯科历史的见证,也是莫斯科的象征。红场地面很独特,全部由条石铺成,显得古老而神圣。只在白天开放。

 

     责任编辑:mhx 李雅欣
0