看博物馆 赏灯光秀 品建筑之城

被誉为“欧洲的后花园”的荷兰,以优美的风景著称,荷兰具备的哪些特点赢得了世界游客的喜爱?尤其今年是中荷建交45周年,2018年是中欧旅游年,有哪些利好政策?北京晨报对荷兰国家旅游会议促进局亚洲区总监、中国区首席代表杨宇进行了专访,帮助读者了解荷兰。

春季赏花 冬季品味独特圣诞节

北京晨报:荷兰被誉为“欧洲的后花园”,相比欧洲的其他国家,有哪些独特之处?

杨宇:荷兰有几大之最。其一,是世界上博物馆最密集的国家,伦勃朗、梵高、维米尔、蒙德里安的艺术精华都收藏于此;其二,荷兰是自行车大国,自行车在荷兰是种工具更是文化。这里有丰富完整的自行车骑行路线和专门行车道,荷兰首相也都骑车上班;其三,是世上最大的郁金香生产和出口国。

荷兰设计世界知名,前卫又具实用性,如鹿特丹能看到古典、现代、后现代的建筑。

北京晨报:您更推荐游客在什么季节前来?

杨宇:春季是探访荷兰的首选,尤其是前来赏花的游客非常旺,很多旅行社的春季产品往往在前一年的冬季就已经售罄。

夏天是出行旺季,是吃泽兰省海虹的最好季节。这里的海虹出口欧洲乃至世界。

北京晨报:冬季去荷兰能有哪些体验?

杨宇:冬季荷兰人文节庆活动最丰富,11月开始各个城市的亮点活动精彩纷呈。来自世界的年轻艺术家们用自己的创意设计点亮埃因霍芬和阿姆斯特丹两座城市。

荷兰圣诞节“圣尼古拉斯节”从11月18日开始将持续到12月5日。与传统西方国家相比,荷兰人过的圣诞节早20天,且形式不同。各大城市还有圣诞集市,推荐南部马斯特里赫特以及周边小镇的地下洞穴圣诞集市和圣诞嘉年华,其中洞穴圣诞市集是欧洲最大最古老的地下圣诞市集。

荷兰人酷爱冰雪运动,阿姆斯特丹、代尔夫特等都有很多室外的滑冰场,当地人喜欢在结冰的海岸线边徒步,锻炼自己的抗寒能力。

冬季也是荷兰最大的打折季,从11月到1月,荷兰最大的女王百货、欧洲最大的打折村鲁尔蒙德奥特莱斯、巴达维亚奥特莱斯,都会有3-7折不等的折扣。

玩转当地 感受古朴田园风情

北京晨报:今年可获得哪些独特体验?

今年是中荷建交45周年,且荷兰鹿特丹是海上丝绸之路的终点,得益于“一带一路”政策,相信中荷双方在旅游方面未来还大有可期。2017年,我们启动和推广了主题为“荷兰假期 最好的礼物”的活动;4月,象征中荷友谊的两只大熊猫星雅和武雯前往荷兰定居,受到当地的欢迎。

北京晨报:目前在市场上,游客能够体验哪些荷兰的旅游产品?都面向哪类人群?

目前按不同人群和季节设计不同产品。

针对亲子游,我们推出了互动之旅和艺术之旅两种线路。互动之旅是为培养孩子的动手能力和好奇心,如小朋友可以亲密和奶牛、小羊接触;而艺术之旅是为年龄稍大的孩子准备的,这条线路可以让孩子了解世界大师的名画。针对老人,我们建议这类群体春季前往,可赏花、游运河、感受荷兰古朴的田园风情。针对自由行旅客,我们推出全新的旅游线路手册,推荐从3-7天不同城市和主题的玩法,不同季节的亮点。

北京晨报:近年赴荷兰旅游状况如何?

从2011年开始,中国赴荷兰旅游的总人数连年增长——2015年有33万人次;根据今年1-5月的数据显示,已经有接近15万游客前往荷兰,基本是同期最高水平。

2018年中欧旅游年荷兰会更受欢迎。

交通便利 15分钟抵达市中心

北京晨报:目前从中国直飞荷兰的航司情况如何?

杨宇:中国直飞荷兰的航空公司有荷兰皇家航空、南航、东航、厦门航空等,从北京、上海、广州、厦门、成都、杭州六大城市都有直飞阿姆斯特丹的航班,一周超过60个航班。且阿姆斯特丹史基浦机场有全球第一个机场图书馆、博物馆,不用出机场,旅客可直接从机场负一层火车站直达荷兰各大城市。

 

     责任编辑:mhx 李雅欣
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43