北京市旅游行业协会党建工作委员会成立

核心提示: 旅游业十九大代表——北京颐和园管理处导游服务中心副主任韩笑做了十九大精神宣讲,为贯彻落实市委《关于加强和改进社会组织党的建设工作的意见》和《关于加快推进社会组织改革与发展的意见》的精神,努力实现党的组织和党的工作“两个覆盖”,北京市旅游行业协会社会组织党建工作委员会正式...

11月15日下午,北京市旅游行业协会组织召开“北京市旅游行业协会党建工作委员会成立暨十九大精神宣讲大会”。旅游业十九大代表——北京颐和园管理处导游服务中心副主任韩笑做了十九大精神宣讲,

为贯彻落实市委《关于加强和改进社会组织党的建设工作的意见》和《关于加快推进社会组织改革与发展的意见》的精神,努力实现党的组织和党的工作“两个覆盖”,北京市旅游行业协会社会组织党建工作委员会正式成立并授牌。为了更好的贯彻学习十九大精神,首先由旅游业十九大代表——北京颐和园管理处导游服务中心副主任韩笑向与会人员分享了十九大精神的学习体会,韩笑全程脱稿、字正腔圆,她说,十九大报告指出了社会主义生产新矛盾已转换为“不断满足人民日益增长的美好生活需要”,报告中还提到了“建设美丽中国”的号召,旅游行业大有可为。“旅游行业从业者要不忘初心、牢记使命,更好地做好旅游服务”,行业也要响应“从严治党”的要求,加强党的建设。她的发言引发不少人的共鸣,不少听众一直点头致意。

“五星级酒店也要有五星级的党建!”金融街资产管理公司党总支副书记徐韬,也是金融街威斯汀大酒店的党支部书记,他上台做分享时,以这句掷地有声的话开场。他讲述了酒店里的党建故事,观众饶有兴致地静静聆听。他说,威斯汀酒店由国际化团队管理,不过金融街集团从一开始就明确了“党建工作是传家宝,谁来管理都不能丢”的理念,在酒店建立了工会和党组织,党建也纳入了酒店发展统一规划。这让外方一直心存疑虑,担心是否会干预酒店决策、影响经营。随着党建活动全面的铺开,外方的经营者和管理者也逐步参与进来,使外籍职工加深对中国文化和中国共产党的了解并认同。

北京诺金酒店管理有限责任公司总经理王新在介绍酒店时提到,要在做好党建工作的基础上去发展民族品牌,将酒店做强做大,做好中国式服务。

北京市旅游发展委员会副主任王粤表示,服务业关系到民生的方方面面,十九大对党的建设提出了新的要求,全市旅游行业要以此次党建工作委员会的成立为契机,增强责任感和使命感,加强党建工作。在提到如何做好服务业的建设和发展时,她指出首先要加强学习,深入贯彻十九大精神,关心首都新规划,关注我们行业的新使命。“旅游从业者要关注学习北京城市总体规划,做好产业规划,担任好传播文化工作,为行业发展、改革创新多做贡献。” 在提到行业内主要问题时强调,我们要通过此次会议加强行业内交流,提升认识,总结经验,推广做法,纠正短板和错误。同时我们还要注重培养人才,服务业是以人为主的行业,人才的培养最为关键。能不能持之以恒加强人力资源建设关系到我们整个行业的前进和发展。

大会还发出了向以韩笑同志为代表的旅游业先进人物学习的倡议书。(北京晨报记者 吴婷婷)

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43