白血病患儿救命药巯嘌呤已恢复供应

核心提示: 国务院总理李克强知情后批示要“将心比心”、“特事特办”,要求有关部门“切实加大国产廉价药生产供应保障力度”。(中国青年报) 【网友议论】 马奔的世界:为总理点赞,但愿相关部门能举一反三,现在好多廉价救命药都不生产了!粤来无瘦:有关部门要切实负起责任,不能啥事都等总理批示才解决。

国家卫计委药物政策与基本药物制度司副司长张锋昨日称,治疗儿童急性淋巴细胞白血病的必备药“巯嘌呤片”已恢复供应,由浙江浙北药业生产的第一批295万片“巯嘌呤”已全部完成生产检验并做好了发货准备,约可满足临床一年用量。此前有媒体报道称,“巯嘌呤片”在全国多地短缺,一些地方甚至连续5个月出现断货。国务院总理李克强知情后批示要“将心比心”、“特事特办”,要求有关部门“切实加大国产廉价药生产供应保障力度”。(中国青年报)

【网友议论】

马奔的世界:为总理点赞,但愿相关部门能举一反三,现在好多廉价救命药都不生产了!

粤来无瘦:有关部门要切实负起责任,不能啥事都等总理批示才解决。

Cetbon怡宝:适当涨价给药厂利润才是关键,毕竟药厂也不是慈善机构。

     责任编辑:mhx lh
0