在12306买火车票能用微信支付了

核心提示: 此次12306全面接入微信支付,使得列车购票的支付方式得到了扩展,线下支付场景的延伸也让用户避免了现金不足等紧急情况下的顺利购票。而支付宝作为12306官网的首个第三方支付方式,至今已经接入4年。

11月23日起,微信支付全面接入12306购票平台,用户在12306官网或官方APP上可使用微信支付购买车票。

中国铁路总公司宣布,12306将从11月23日开始正式支持微信支付。除了12306网络购票之外,车站窗口及ATM自助售票机购票都将陆续可以使用微信支付。

今年7月,微信支付与中国铁路12306携手,用户用微信支付就能完成高铁订餐。此次12306全面接入微信支付,使得列车购票的支付方式得到了扩展,线下支付场景的延伸也让用户避免了现金不足等紧急情况下的顺利购票。而支付宝作为12306官网的首个第三方支付方式,至今已经接入4年。 北京晨报记者 韩元佳 曹晶瑞)

     责任编辑:zy
0