短期盘中将延续大幅震荡

核心提示: 证监会主席助理张慎峰昨日表示,要积极引导各类长期资金入市,强化对发审委委员的监督制约,完善上市公司治理。

基本面背景

1,证监会主席助理张慎峰昨日表示,要积极引导各类长期资金入市,强化对发审委委员的监督制约,完善上市公司治理。

2,上交所发布信息显示,自减持新规5月26日实施至10月底,沪市上市公司股东累计减持73.3亿股,总金额763亿元,日均7.3亿元;而2017年初至减持新规实施前,沪市上市公司股东累积减持102亿股,总金额900亿元,日均9.4亿元。

3,统计发现,11月14日以来的6个交易日里,共有163家公司出现产业资本持股变动,其中获得增持的公司有94家,遭减持的公司有69家,产业资本合计净增持金额达25.73亿元。

机构看市

昨日沪深两市开盘涨跌不一,沪指早盘维持在平盘线上方震荡,午后出现一波跳水,随后有所回升;创业板指走势相对较弱。从盘面上看,军工、机场航运、钢铁等板块涨幅居前;饮料、OLED、上海自贸等板块跌幅居前。

大摩投资:短期大盘有可能继续冲高,但沪指、创业板上方面临的压力也较大,短期预计指数盘中将延续大幅震荡,结构性分化继续存在。操作上,轻指数、重个股,逢低关注高端制造、机电设备、国企重组、一带一路及被错杀的科技股,回避或逢高减持高位放量股。

源达投顾:市场结构出现明显调整,以贵州茅台为代表的高位白马股集体下挫,而低位的军工、银行等在消息驱动下接力走强,市场资金出现转向,但是其持续性有待考验,并且操作难度加大。

钱坤投资:大盘昨日以跳高的形式继续上攻,盘中出现较为明显的调整,不过尾市已经将下午跌幅基本修复。股指虽然收红,大部分个股依然是下跌的状态,这已经成为近期行情的常态。二八分化的持续让很多中小创个股已经进入超跌形态,反弹随时可能出现,不要随便抛出手中的筹码。连续上涨之后,股指通过盘中下跌让回调力量得到一定的释放,连续的三根阳线也得到了逐步放大的成交量配合,从技术形态上看上升趋势不改。

宁波海顺:当前市场依旧一九分化比较严重,上证50愈涨愈烈,而很多小盘股一直在跌,甚至有不少个股已经跌破沪指2638点的低点。这种极端的行情已经导致不少资金盲目跟风大盘股,也不管是否是真正的低估值蓝筹股。大盘股的上涨也已经严重透支了未来的潜力,如果不加以控制,再疯涨下去,相信用不了多久大盘股就会迎来踩踏式的出逃下跌。相反,一部分被错杀的优质小盘股可能会迎来估值的重估。 北京晨报记者 王莉

     责任编辑:zy
0