“爱心天使”医疗义工入院一小时温情服务

核心提示: 近日,北京市慈善义工联合会“福心公益慈善义工服务社”的义工队员们来到协和医院,开展“爱心天使”医疗义工入院一小时温情服务。

我们都曾因为在医院里寻找不到自己要去的科室而焦急地奔波;也见过一脸茫然,不知道就医流程的患者;也见过在医院大厅里,孤身一人、步履蹒跚的老人。如果我们能为他们做一些力所能及的事,给他们一些来自医院和社会的帮助,相信病人的心里也会感受到社会的温暖和人间的情义。

近日,北京市慈善义工联合会“福心公益慈善义工服务社”的义工队员们来到协和医院,开展“爱心天使”医疗义工入院一小时温情服务。

义工队员们在医院内挂号处、门诊药房、及自助检验报告查询打印机旁,为患者提供全方位的志愿服务,他们事无巨细,耐心解答患者的各种疑问。义工队员细心耐心的引导、热情贴心的服务,温暖了整个医院。

 

义工队员们从早忙到晚,虽然身体很疲惫,但内心却是充实的。给患者以真诚的服务,这正是我们义工队员的精神体现,也是义工队员自身价值的自我实现。

北京市慈善义工联合会的“爱心天使”医疗义工入院一小时温情服务还在首都儿科研究所、宣武医院、北京儿童医院、北京妇产医院、北京地坛医院、中国医学科学院肿瘤医院开展。义工队员们,通过帮助病人挂号、预约取号、网上缴费等,为病人节约了问诊时间,切实帮助病人缓解看病难问题。

“爱心天使”医疗义工入院一小时温情服务开展至今,得到了广大患者的支持与肯定。义工队员们来到医院,便马上进入了工作状态,咨询台前、自助挂号机旁、化验机旁,都有他们的身影。义工队员细心耐心的引导、热情贴心的服务,温暖了病患的心,也温暖了所有服务过的医院。

 

 

 

     责任编辑:张曦
0