京演集团力推《新时代之歌》

核心提示: 此次,京演集团出品的歌曲《新时代之歌》,将作为集团即将举办的同名大型主题演出《新时代之歌》的主题曲。该曲由词作家任卫新和曲作家孟卫东联袂创作,由集团旗下北京歌剧舞剧院歌唱演员吴春燕、云飞演唱,第一时间为祖国人民吹响夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进的文艺号角。

京演集团坚持以人民为中心的创作导向,第一时间组织集团旗下院团以推动新时代文艺发展的使命感和责任感投身到文艺创作实践中,创作出大型主题演出《新时代之歌》及同名歌曲,将于11月28日至30日在京演民族文化宫大剧院演出3场。

据主办方介绍,此次推出的《新时代之歌》,是集团在常态化创作中第一时间的敏锐反馈,力图以文艺工作者的文化自觉与文化自信切实推动党的十九大精神落地生根、开花结果。据主办方介绍,演出整合了京演集团自有演艺资源,集结旗下创作、表演艺术人才,创新节目形式,对9大院团之经典作品、新创力作进行跨界重构,诗化串联。紧密围绕全国文化中心建设功能定位和“一核一城三带”建设的工作要求,深入挖掘“一城三带”的文化内涵和精神价值,为北京的文化建设树立首善之区新标杆;为文艺工作者发声,搭建文化平台。此次,京演集团出品的歌曲《新时代之歌》,将作为集团即将举办的同名大型主题演出《新时代之歌》的主题曲。该曲由词作家任卫新和曲作家孟卫东联袂创作,由集团旗下北京歌剧舞剧院歌唱演员吴春燕、云飞演唱,第一时间为祖国人民吹响夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进的文艺号角。北京晨报首席记者 李澄

     责任编辑:zy
0