苏宁在京开120家红孩子店

核心提示: 与此同时,苏宁红孩子还入驻了全国2500多家苏宁易购直营店,通过直营店将母婴产品渗透到三到六级消费市场,在农村母婴市场发力,真正满足各级市场的消费需求。

加码智慧零售 3年内华北地区红孩子门店将达300家

随着二孩政策的开放,品质消费趋势升级,主打智慧母婴的苏宁红孩子门店,正成为苏宁线下扩张中的重要领跑者。

11月24日,苏宁红孩子二代母婴全场景体验店在四季青正式开幕,作为北京第四家拥有集购物、游乐、母婴课堂等一站式服务的全新母婴消费业态,为四季青地区的孕妈儿童们带去智慧零售时代的全场景消费体验。同时,四季青苏宁红孩子门店作为苏宁易购线下细分类门店,也成为苏宁易购布局“千人千面”模式线下发展战略的有力支点。

苏宁云商华北区执行总裁卞农表示,四季青苏宁红孩子二代母婴旗舰店,是苏宁“大店更全,小店更专”线下布局战略的重要阵地,搭载智慧零售的全场景母婴业态,将为消费者带去品质更高、价格更低、商品更全、体验更丰富的全新亲子体验。

线下场景竞速,智慧母婴成领跑

据悉,苏宁集团将计划再新开5000家互联网门店,届时,根据大数据分析用户需求,实现“千店千面”,而无人店也将进入2.0时代。这场苏宁易购线下“大跃进”发展战略,将从三个方面落地:第一打造线下平台——苏宁易购广场,将线上的苏宁易购移植到线下,3到5年时间打造300到500家;第二细分做专,家电、3C、母婴等,形成专业店;第三贴近顾客,主要围绕三四级市场,全面覆盖网络,苏宁易购直营店未来3到5年将以3万家店的数量递增,城市居民社区为核心的小店则是5到10万家店级别的覆盖。

苏宁云商华北区执行总裁卞农表示,以母婴消费市场为例,细分类专业型门店,正在进入体验式升级时代。大店更大,小店更专,专业门店更细分,这是消费者偏好导向的未来线下门店趋势,也正是苏宁易购不断推进的线下布局战略。四季青二代苏宁红孩子旗舰店,通过细分母婴消费市场,将消费、游乐、亲子、教育进行细分并搭建专属场景,让家庭式购物、带娃时间成为一件乐事。

据了解,刚刚过去的双11,苏宁易购取得了全渠道增长163%的战绩,其中线下场景纷纷发力,红孩子母婴业态也在11月3日的线下第一枪中迎来开门红。

一价到底,打造高品质亲子盛宴

统计显示,中国母婴行业正处于高速发展期,2016年54%的母婴企业销售额实际增长20%以上,78%的企业销售额都有不同程度增长,孕婴童产业信心强劲。同时,随着中国新家庭生活品质和消费品质的全面提升,线下的消费渠道更具活力,体验式母婴消费业态更受妈妈和孩子的青睐。

卞农表示,苏宁大力发展红孩子线下门店,一方面是为了满足中国亲子家庭的消费需求,另一方面,亲子家庭体验式消费业态能带来更多的客流,提升消费频次和会员粘性,丰富商品SKU的布局,全面满足消费需求。

目前,四季青苏宁红孩子二代旗舰店设有200平方米的游乐区,包括海洋球、儿童沙地及淘气堡等深受孩子们喜欢且寓教于乐的配套游乐措施;设有专门的母婴室,为顾客提供私密空间哺育。同时,门店还将定期举办孕妈课堂,由红孩子具备专业资质的育婴师开设课堂,为新晋奶爸奶妈教授育婴知识,还有专业育婴师为婴儿们提供免费理发、抚触等服务。

与此同时,24日至26日开业期间,全场满388减60,满888减150最高减300元。奶粉辅食、纸尿裤、服纺和玩具等各大品类都不断推出海量特价单品与折扣。现场,小朋友们还可以体验化石修复、高尔夫推杆赛、DIY泥塑等精彩活动。

华北地区3年内开设300家红孩子门店

“北京是苏宁红孩子智慧零售战略的主阵地,四季青是第四家二代旗舰店,未来将有更多苏宁红孩子的全新体验店落地北京。未来三年内,我们将在华北地区开设红孩子门店300家,其中北京地区将达到120家,逐步完成在京津冀各区域核心商圈母婴用品市场的深度布局,将内容、营销、产品、用户的购物场景完全融合,为更多的妈妈及12岁以下儿童提供全品类、一站式的母婴童服务。”卞农表示。

不仅在北京地区,苏宁红孩子还将在全国市场发力,加速布局全国各省市各级消费市场。

卞农表示,未来苏宁红孩子门店,将包括5000平方米以上的超级店、2500平方米以上的旗舰店、1500平方米以上的标准店以及300至500平方米的社区店,1至6级市场同步推进,遍布全国各大城市,覆盖数千万的亲子家庭。

与此同时,苏宁红孩子还入驻了全国2500多家苏宁易购直营店,通过直营店将母婴产品渗透到三到六级消费市场,在农村母婴市场发力,真正满足各级市场的消费需求。

相关人士表示,苏宁红孩子二代店的发布,不仅仅是一个门店的迭代升级,而是会引领整个母婴消费市场的升级发展,推进体验式消费场景在母婴市场落地。

     责任编辑:zy
0