英国科学家发现油烟或为地球降温

核心提示: 结果发现,其中的脂肪酸分子能够形成一种复杂的三维结构,在大气中悬浮的时间更久,也更易形成云团,进而反射阳光,降低地球温度。疏影横窗:这研究的意义是啥?我们应该多吃油炸食品,为地球降温?

英国科学家发现,高温油炸食品产生的油烟在大气中滞留时间更长、飘得更远,更易形成云朵反射阳光,间接为地球“降温”。来自英国多所高校的研究人员利用超声波悬浮技术,固定住烹饪产生的油酸颗粒,让它们飘浮空中并用激光束和X光进行分析。结果发现,其中的脂肪酸分子能够形成一种复杂的三维结构,在大气中悬浮的时间更久,也更易形成云团,进而反射阳光,降低地球温度。不过,研究人员并不认为高温油炸可作为地理工程手段为地球降温,称该研究只是为了进一步探索细小颗粒物与气温变化的关系。

(新华社)

【网友议论】

路漫漫:专家又语出惊人。

落落寡合:可见任何事情都有两面性。

疏影横窗:这研究的意义是啥?我们应该多吃油炸食品,为地球降温?

     责任编辑:liushuai lh
0