李克强离京出访匈牙利

核心提示: 应匈牙利总理欧尔班、俄罗斯总理梅德韦杰夫邀请,国务院总理李克强26日上午乘专机离开北京,前往布达佩斯出席第六次中国-中东欧国家领导人会晤并对匈牙利进行正式访问,出席在俄罗斯索契举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十六次会议。

应匈牙利总理欧尔班、俄罗斯总理梅德韦杰夫邀请,国务院总理李克强26日上午乘专机离开北京,前往布达佩斯出席第六次中国-中东欧国家领导人会晤并对匈牙利进行正式访问,出席在俄罗斯索契举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十六次会议。

■新闻背景

中国在匈牙利投资达41亿美元

中国目前在匈牙利的投资总额已经达到41亿美元,占中国在中东欧地区投资总额的近一半,匈牙利继续保持中国在中东欧地区最大投资目的国地位。中国的投资领域涵盖化工、金融、通信、物流、汽车工业等,中国银行、山东万华、华为、中兴等一批有实力的中资企业经营状况良好,甚至不断扩大投资。中资企业给当地创造了大约10000个工作岗位,为解决当地就业作出了积极贡献。

据新华社

     责任编辑:liushuai
0