男子溜门撬锁 专挑平房户

核心提示: 经过两天两夜的蹲守,嫌疑人贾某终于露头,门口蹲守的民警迅速将其控制,当场从贾某身上起获钳子、扳子等作案工具。贾某对自己盗窃的犯罪事实供认不讳,交代称每次作案都带着钳子、扳子等作案工具,专门找些平房盗窃,因为锁好撬,很容易得手。

从石景山坐公交车到海淀区宝山附近,专找平房入室盗窃。近日,海淀警方成功抓获了一名入室盗窃嫌疑人。

海淀公安分局西山派出所日前接到报警,张先生称自己下班回家后,看到门锁被人撬开,进屋后发现屋里很凌乱,有被翻动的痕迹。经过检查,张先生发现放在柜子里的一千多元现金不翼而飞,之后他立即拨打了110报警。

海淀警方接警后,办案民警兵分两路,一组到现场勘查工作,对现场进行勘查和物证提取。另一组开展走访工作,对案发地周边进行走访并调取监控录像。办案民警通过对视频进行查看分析,发现有名男子并不住在此区域,行为很可疑。民警顺着该男子的逃跑路线一路追查到了石景山模式口附近的一个小区。

为了不打草惊蛇,民警对该小区展开了摸排走访,数小时后,民警终于掌握了嫌疑人的住所,随后安排警力进行蹲守等待抓捕时机。经过两天两夜的蹲守,嫌疑人贾某终于露头,门口蹲守的民警迅速将其控制,当场从贾某身上起获钳子、扳子等作案工具。

经核查,嫌疑人贾某曾因多次盗窃被警方刑事拘留。贾某对自己盗窃的犯罪事实供认不讳,交代称每次作案都带着钳子、扳子等作案工具,专门找些平房盗窃,因为锁好撬,很容易得手。这次刚要出门作案,就被民警当场抓获。目前,嫌疑人贾某因涉嫌盗窃罪已被海淀警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

北京晨报记者 何欣

     责任编辑:liushuai
0