宁波一拆迁地块发生爆炸 造成两死多伤 事故原因正在调查

核心提示: 宁波兴光燃气集团公司江北经营站工作人员表示,接到110报警消息后就派人到现场检查,经查事发区域没有燃气管道,爆炸与燃气管道无关。他们都是租住在爆炸地点附近的外来务工人员,爆炸事故发生后,房子已无法居住。 据央视新闻消息,消防员介绍,现场排查发现一个坑洞,是发生爆炸的原点。

26日8时50分左右,浙江宁波市江北区庄桥街道李梦小区附近一拆迁地块发生爆炸。附近多个小区受到影响。截至昨晚发稿时,事故已造成2死2重伤,若干人受伤。公安、消防接警后第一时间赶到现场展开救援,具体事故原因正在调查中。

工作人员正在现场清理。宁波市江北区庄桥街道办事处官微/图

工作人员正在现场清理。宁波市江北区庄桥街道办事处官微/图

发布

事故造成两死多伤

据了解,发生爆炸的是一个拆迁地块,无居民居住,但不排除一些从事废品收购人员在里面作业。爆炸发生后,周边居民家中震感强烈。不少人家里门窗玻璃爆碎,门框断裂倒在地上。目前,已有30多人被送医抢救。宁波消防表示,事故现场没有发现明火,正在全力搜救伤员。 

记者从宁波江北区爆炸事故新闻发布会获悉,事故已造成2死2重伤,若干人受伤,现场已经没有发现明火和被困人员。

根据现场图片和视频显示,爆炸现场已拉起了警戒线,清理工作正在进行中。受到爆炸波及,附近房屋的门窗玻璃、卷帘门,以及人行道的路面多处受损。有传言称,现场施工挖到煤气管道造成了爆炸。宁波兴光燃气集团公司江北经营站工作人员表示,接到110报警消息后就派人到现场检查,经查事发区域没有燃气管道,爆炸与燃气管道无关。

宁波市江北区消防大队教导员曹勤锋表示,经过各种探测仪器的现场搜救,目前没有发现新的被困人员。事故现场未发现明火,事故原因正在调查当中。

安置

已备好食物生活用品

爆炸事故发生后,江北区庄桥街道启动了两个避灾安置点,其中天泌社区三楼作为辖区居民安置点,成人学校一楼作为外来民工的安置点。

在安置点记者看到,学校临街房屋的玻璃几乎都被震碎,工作人员正在清理、修缮。校长郑静国说,他们空出四间教室,随时准备安置转移过来的外来务工人员;他们还购买了部分生活用品和食物。目前,已经有10个人准备转移过来。他们都是租住在爆炸地点附近的外来务工人员,爆炸事故发生后,房子已无法居住。

讲述

爆炸就像地震一样

“爆炸就像地震一样,电视机瞬间黑屏了。”望着被爆炸震坏而指针停留在8时55分时钟,早餐店老板齐银弟的心间仍有一丝后怕。

齐银弟的早餐店距离爆炸现场约有百米左右,沿街都是小商铺。一些店铺的窗玻璃和家具已被震坏,现场一片狼藉。

齐银弟指了指受爆炸影响而掉下来的卫生间天花板和玻璃碎说道:“当时我以为是地震了,立马拉着女儿跑到街上去。”

据央视新闻消息,消防员介绍,现场排查发现一个坑洞,是发生爆炸的原点。村民说,这个原点没爆炸之前是一个厕所。

综合新华社、央广、央视新闻

     责任编辑:liushuai
0