秘鲁前总统拒绝回国受审

核心提示: 按路透社的说法,尚不清楚托莱多现在身在何处,但秘鲁当局今年2月证实,那时这名前总统身处美国加利福尼亚州,居住地离斯坦福大学不远。同在今年2月,秘鲁现任总统佩德罗·巴勃罗·库琴斯基向美国总统唐纳德·特朗普提出驱逐托莱多的要求。

不想谈

秘鲁前总统亚历杭德罗·托莱多因牵涉巴西最大建筑商奥德布雷希特公司腐败案而被秘鲁一名法官于2月签发逮捕令,但迄今拒绝回国受审。

24日,秘鲁总检察长办公室证实,正在调查托莱多收受另外一家巴西建筑企业卡马戈·科雷亚公司至少390万美元贿赂的案件。

按秘鲁总检察长办公室的说法,为获得一处高速公路的建筑权,卡马戈·科雷亚公司向时任总统托莱多行贿。

检方说,他们发现,这家巴西建筑企业从海外账户向托莱多一个朋友名下账户转账至少390万美元。

托莱多目前不在秘鲁国内。他的律师埃里韦托·贝尼特斯说,托莱多是清白的,“我昨天与他通过电话,他说‘我不会拿别人的钱’。”

托莱多2001年至2006年出任秘鲁总统。今年早些时候,检方指控他曾收受奥德布雷希特公司2000万美元贿赂,从而将同一条高速公路另一段的建筑权给予奥德布雷希特公司。

一名秘鲁法官今年2月针对托莱多签发逮捕令。他当时否认受贿并坚称清廉,称不会回国、遭受“政治迫害”。

按路透社的说法,尚不清楚托莱多现在身在何处,但秘鲁当局今年2月证实,那时这名前总统身处美国加利福尼亚州,居住地离斯坦福大学不远。同在今年2月,秘鲁现任总统佩德罗·巴勃罗·库琴斯基向美国总统唐纳德·特朗普提出驱逐托莱多的要求。

据新华社

     责任编辑:liushuai
0