百年大展多元呈现女性艺术

核心提示: 中国女画家协会主席孔紫表示,“中国女性艺术是中国现代艺术史的重要组成部分,《女性与时代——百年中国女性艺术大展》是文化部国家艺术基金项目,旨在全面、客观、公正地梳理百年中国女性艺术的历史脉络,向全社会展示百年来女性艺术发展的丰硕成果。

近日,《女性与时代——百年中国女性艺术大展》在中国妇女儿童博物馆开幕。展览由中国美术家协会、中国女画家协会、中国文学艺术基金会、中国妇女儿童博物馆共同主办,参展的290余件作品,来自全国各地的中、青年女性艺术家,涵盖了国画、油画、版画、雕塑、装置等各大艺术门类。作品题材广泛、风格多样,呈现出年青一代女性艺术家的艺术面貌和艺术创造力。

中国女画家协会主席孔紫表示,“中国女性艺术是中国现代艺术史的重要组成部分,《女性与时代——百年中国女性艺术大展》是文化部国家艺术基金项目,旨在全面、客观、公正地梳理百年中国女性艺术的历史脉络,向全社会展示百年来女性艺术发展的丰硕成果。女性艺术家独特的文化视角、深厚的人文情怀、丰沛入微的艺术表达方式,是中国现代艺术史上的宝贵财富。此次展览将是一次中国女性艺术创作实践的集中展示。”展览将持续至12月7日。据悉,《女性与时代——百年中国女性艺术大展》20世纪作品展将于2018年在中国美术馆举办。北京晨报记者 张硕

     责任编辑:liushuai
0