政策宣讲“大篷车”开进了顺义浅山区

核心提示: 张镇政策宣讲“大篷车”功能多样,车身外挂宣传条幅,车身内装饰着宣传展板、宣讲材料,配备环保袋等小礼品,车上的大喇叭滚动播放党的十九大精神、消防安全、环保等政策。

北京晨报网讯“这个事干得漂亮,真是新时代的新手段!”面对张镇政策宣讲“大篷车”又有声音、又有图文、又有娱乐的形式,浅山香邑社区的老李乐呵呵地说。为了学习宣传贯彻党的十九大精神,做好安全、环保、计生、预防煤气中毒等各项工作宣讲,顺义张镇组建了政策宣讲“大篷车”,开进张镇企业、学校、各村、社区,用最鲜活的形式、最生动的事例、最吸引人的方式深入百姓身边展开宣传。

广播、条幅、花会队齐上阵,多种宣传方式让百姓看花眼。张镇政策宣讲“大篷车”功能多样,车身外挂宣传条幅,车身内装饰着宣传展板、宣讲材料,配备环保袋等小礼品,车上的大喇叭滚动播放党的十九大精神、消防安全、环保等政策。政策宣讲“大篷车”除了能在镇内的大街小巷中流动宣传各方面指示精神外,还能充当各文化广场的固定宣传场所。

截至目前,“大篷车”已经在张镇浅山香邑社区、永强家园社区、厂门口村、行宫村、侯庄村等地开展了6场现场宣讲活动,开展了包括发放宣传材料、设置宣传展板、人员现场讲解、群众有奖问答等多种形式的活动环节,得到了群众空前的热烈欢迎和积极参与。活动共发放各类宣传品1500余份,参加人数累计达3000人次。镇领导也纷纷参与其中,为百姓发放宣传品和讲解党的十九大精神及各项工作精神。

接下来,张镇政策宣讲“大篷车”将持续开下去、讲下去,预计年底将达到固定宣传100场,使“大篷车”成为一个流动宣传阵地。

(北京晨报记者 邹乐)

     责任编辑:华夏
0