全球首例“信天翁移动养老”计划将启动

乘坐邮轮环球养老103天 领略23国风土人情

核心提示: 此次“信天翁移动养老”计划将途径包括新加坡、巴塞罗那、圣彼得堡、哈瓦那等在内的多个世界知名港口,届时老年人可以走下邮轮,领略不同地域的风情。

随着中国逐步进入老龄社会,今后老年人如何更好地养老、如何生活得更有意义这些问题越来越受到社会的关注和重视。记者获悉,全球首个“信天翁移动养老”计划也将于近日启动,该计划由公益基金会、行业协会、国际组织、养老服务组织、保险公司等多方社会团体共同发起推动。

WechatIMG595

 

WechatIMG593

 

据了解,“信天翁移动养老”计划是中国老龄事业发展基金会(简称为“中国老基会”)晟泰养老专项基金管理委员会的项目之一。在为期103天的环球养老之旅中,“信天翁移动养老”计划将为老年人提供中西医健康服务、药食同补的护理级体质康复服务。与此同时,信天翁移动养老”计划创新性地配合心神同养的中老年人“积极老龄化”心理建设方案,全程可追踪的子女交互关怀系统,让老年人体验到专业、国际化的养老管理机制。

作为主要发起方,晟泰养老专项基金管理委员会相关负责人介绍到,“信天翁移动养老”计划还搭配顶尖的国际老年大学教育体系,助力老年人实现大学梦想,这当属全国首例。邮轮不仅全程带领老年人领略沿途历史遗迹、风土人情、风俗习惯等精彩的人文地理知识,还配有多种文艺演出活动、针对不同兴趣爱好的文化教室等。

据悉,“信天翁移动养老”计划整合了国际最先进的环球邮轮作为载体,带领老年人进行为期3个多月的环球养老之旅。该计划预计停靠27个港口,带领老年人感受23个国家的风土人情。邮轮将首先进入地中海,随后北上进入北极圈,可以在极北地带的格陵兰岛南端——费尔韦尔角观赏壮观的冰块。此次“信天翁移动养老”计划将途径包括新加坡、巴塞罗那、圣彼得堡、哈瓦那等在内的多个世界知名港口,届时老年人可以走下邮轮,领略不同地域的风情。 北京晨报记者 陈琳

     责任编辑:张曦
0