火车票发售时间临时调整

核心提示: 持有微信支付账户的旅客,通过12306网站及手机客户端购买火车票时,可以在支付页面选择“微信支付”进行支付,全国各主要城市的车站售票窗口和自助售票机,也将逐步支持微信扫码支付。

昨日,12306铁路售票网发布消息称,昨天开始发售12月25日(列车始发日期)及以前的车票,12月26日及以后的车票计划在12月上旬开始发售。

铁路部门表示,将结合近期即将开通运营的新线,对旅客列车运行图进行全面调整和优化,为此临时调整车票预售期,自11月27日起只发售12月25日(列车始发日期)及以前的车票。12月26日及以后的车票计划在12月上旬开始发售,具体发售时间将通过12306网站和车站公告。

此外,本月起,12306网站微信支付功能正式上线试运行。持有微信支付账户的旅客,通过12306网站及手机客户端购买火车票时,可以在支付页面选择“微信支付”进行支付,全国各主要城市的车站售票窗口和自助售票机,也将逐步支持微信扫码支付。

北京晨报记者 曹晶瑞

     责任编辑:liushuai
0