胶州市政府与企商在线共建“金融大数据和物联网产业园”

核心提示: 据悉,“金融大数据和物联网产业园”的建设具有国际水准,将是胶州地区首个专业大数据云计算平台基地项目,也是青岛市乃至山东省首个面向金融大数据和物联网的专业园区,通过聚焦服务于金融行业和物联网产业,进而实现跨行业大数据融合,促进航空物流、智能制造等相关行业的大数据产业发展。

11月24日,胶州市人民政府与企商在线(北京)网络股份有限公司在北京签订了“金融大数据和物联网产业园”落户胶州的战略合作协议。胶州副市长李宝帅,企商在线(北京)网络股份有限公司董事长王毅出席签约仪式并现场签约。

图片1

胶州市副市长李宝帅和企商在线董事长王熠签约合影

签约仪式发布会由新华社财富传媒集团方悦女士主持,胶州市胶西镇党委书记杨升金、胶州市专业招商局局长赵立新、胶州市大数据和智慧城市建设中心主任崔立传等市政府领导出席参加;九州证券研发部总经理董鑫、太平洋证券CTO兼互联网金融事业部总经理俞仕龙先生、荣之联科技股份有限公司总裁张彤女士、北京大学智慧城市研究院主任李琦教授、中治研(北京)国际信息技术研究院秘书长孙卫东先生、国家银行业科技信息安全产业技术创新战略联盟秘书长朱尤录先生、商业金融工作委员会秘书处处长安祎女士、原人力资源与社会保障部信息中心主任戴瑞敏女士、九鼎投资投资总监朱波先生等,多位相关领域领导及专家受邀参加签约发布会。

胶州副市长李宝帅在致辞讲话中介绍了胶州市基本情况和发展优势,强调了胶州市的区位人才、产业结构、悠久文化内涵,生态文明建设等方面的优势,对企商在线来胶投资表示热烈欢迎,对双方合作前景充满信心,希望能够通过此次签约,加速项目落地,实现合作共赢。

企商在线董事长王毅介绍了胶州作为金融大数据产业园的区位优势,以及企商在线建设金融大数据产业园的实力和积淀。众所周知,金融是对数据安全级别要求最高的,银监会要求数据中心的安全、可靠、合规性。企商在线是国家银行业科技信息安全产业技术创新战盟联盟的副理长单位,是国内第3家通过银监会认证的指定银行业科技信息外包服务运营商。企商在线数据中心的风火水电基础设施、网络安全、运维体系3个维度都达到金融级数据中心的要求,企商在线60%的客户和收入来自于金融行业的客户。王毅先生表示将全力建设、经营金融大数据和物联网产业园,为胶州地方经济社会发展贡献力量。

图片2

签约仪式发布会后,胶州市政府、企商在线,相关领域专家就智慧城市设计规划召开一个交流会,商议下一步合作的规划和工作落实。

据悉,“金融大数据和物联网产业园”的建设具有国际水准,将是胶州地区首个专业大数据云计算平台基地项目,也是青岛市乃至山东省首个面向金融大数据和物联网的专业园区,通过聚焦服务于金融行业和物联网产业,进而实现跨行业大数据融合,促进航空物流、智能制造等相关行业的大数据产业发展。同时该项目重点支撑胶州市智慧城市的建设,为胶州市工业GDP注入“动能转换”的科技加速因子,服务于胶州的民生、交通、环保、市政等应用,提升胶州市利用大数据物联网造福于民的能力,提高人民的幸福指数。该项目落户胶西镇,产业园的启用,也将成为胶西镇的独特亮点和名片。

     责任编辑:lv
0
  • 2022年冬奥会的交通保障线京张高铁正在加紧建设,将于2019年年底通车。近日,北京晨报记者来到位于河北张家口怀来县的京张高铁跨官厅水库特大桥,只见一道橙色“飞虹”凌波跨越烟波浩渺的官厅水库。记者获悉,目前,京张高铁跨官厅水库特大桥的主体结构及桥面附属工程已全部完成,整个工程没有对官厅水库造成任何...

    头条推荐 18-08-06 00:46
  • 旱地冰球、冰壶、冰雪运动VR体验设备……不必走入专业场馆,就能在炎炎夏日里领略到冰雪运动带来的激情与快乐。记者从北京团市委获悉,热闹非凡的北京青少年冬奥教育嘉年华昨日举行,为广大市民特别是青少年呈现了一次全新的夏日体验。在活动现场,除专业的冰雪运动器械和体验设备以外,还特别开设了冬奥主题...

    头条推荐 18-08-05 00:09
  • 炎炎夏日,持续高温,晚饭过后,避开白天熙攘人流,安安静静地赏鱼,游园,观画,纳凉,仿佛唤起了老北京的仲夏记忆。景山公园今年金鱼展首开夜场,在后山主路布置的35只木海中放入水下照明设备,每只木海内装有3组白光或自然光LED水景灯,增添了夜晚观赏金鱼的乐趣。此次展出的龙睛、绒球、水泡、兰畴、虎头、蝶尾、琉金...

    头条推荐 18-08-04 00:11
  • 为应对高温天气,北京动物园开启暑期应急模式,园内所有的降温喷雾全部开启;饲养员加强日常巡检,随时添满水盆,保证动物的饮水;同时加大了水果蔬菜的供给,减少肉食的供应。 每天700公斤水果 500公斤蔬菜 暑假赶上伏天儿,高温袭京撞上孩子扎堆儿,北京动物园里像个喧嚣的大热锅。与汗流浃背的观众不同,动物们...

    头条推荐 18-08-03 00:46