多个老旧小区达成电梯安装意向订单

核心提示: 电梯加装难 技术来帮忙但除了迫切需求外,如何针对老旧楼房安装电梯、避免老旧曳引式电梯经常发生的坠毁、冲顶、停电的问题同样令人关注。

1

昨日上午,深圳盛世电梯股份有限公司结合项目自身优势,拟与政府联合打造“盛世国际·全要素工业4.0智慧生态产业园”暨“中国特色高端工业产城小镇”项目说明会在京举办。记者现场了解到,该公司现已在北京城内达成近百家意向订单,其中包括多个老旧小区楼。据会议介绍,基于盛世电梯对新型安全电梯技术的研发,老旧小区加装电梯实施困难从此不再是问题,老龄化社区居民的居家养老、安全出行从此指日可待。

旧楼加装新电梯 需求迫切

近年来,全国各城市旧城区的老年居民,都面临“望楼却步”的问题,尤其是像北京、上海等一线城市,早已步入老龄化城市行列,住在老楼旧宅中的老年人对电梯的需求越来越强烈。据资料显示,我国城市中有大量建于上世纪八九十年代的老旧小区,如今小区中的很多居民逐渐进入迟暮之年,上下楼越来越不方便,生活质量因此大受影响,老楼旧宅加装电梯成为现实刚需。

深圳盛世电梯股份有限公司相关负责人介绍,据调查,北京现有25万栋旧楼,其中达到旧楼加装电梯标准的有15万栋(60岁以上的老人超过60%),按每栋楼平均4个单元来算,需要加装60万台电梯。

2

电梯加装难 技术来帮忙

但除了迫切需求外,如何针对老旧楼房安装电梯、避免老旧曳引式电梯经常发生的坠毁、冲顶、停电的问题同样令人关注。

据现场相关负责人介绍,盛世电梯无需机房与基坑,无需红线外用地,占用空间小,证照办理快(3~4月),安装时间短(15~20天),不影响楼宇外观、采光及视野,不侵犯低层住户权益。此外还具备永不坠落、停电保用、卡梯自救、火灾逃生、旧楼直接加装和远程自动诊断的绝对优势,解决多年来旧楼加装电梯工作难开展、难推广的痛点。

而盛世电梯基于全球首创的“开口螺母轨道直线运动副”技术而设计的“盛世安全电梯”,采用嵌入式升降系统,可彻底解决传统电梯长期以来存在的“坠毁”、“冲顶”、“溜梯”、“卡梯困人”等安全事故及隐患。

多个老旧小区一达成意向订单

据了解随着盛世电梯在北京、深圳等地旧楼加装电梯的试行成功,现逐渐向全国开展推广。目前,盛世电梯已经进驻北京,现已在全北京城内达成近百家意向订单,这其中包括总参设计院、国家发改委住宅楼、邮电大院10号楼、科技部住宅楼、公安大学宿舍楼、中国气象局南区21号楼、清华大学27号宿舍楼、中英街住宅楼等多个老旧小区楼。除此之外,盛世电梯还可以根据用户的特别需求进行个性化定制。

记者在会议现场注意到,上述老旧小区楼加装电梯的改造模型就摆在会场一侧,现场还有多名工作人员为上前询问者演示讲解。据介绍,盛世电梯独有的“相邻阳台安装法”、“楼道内住户平层安装法”和“楼道内歇息平台安装法”三大创新加装方式,能适应各种复杂结构的建筑,但成本仅为传统电梯的60%~70%,尤为适合旧楼加装的需要,有效解决当前老龄化社会居家养老的出行难题。

北京晨报记者 田杰雄

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,《载人航天工程长征二号F火箭发射回收实物展》在梦东方未来世界拉开帷幕。展品全部由执行“神舟十一号”发射任务的长征二号F -Y11火箭回收物组成,包括火箭助推器、芯级箭体、整流罩、发动机等,尤其难得的是这些展品经过航天专家的努力,按照火箭结构拼接成了一个几乎完整的长征二号F火箭。首席摄影...

    头条推荐 18-07-22 00:04
  • 经过连续3天的奋战,通往密云石城镇四合堂村等五个村庄的“生命线”于7月20日11时打通,在被洪水冲毁路段上修建的临时便道,可满足救灾物资运送和群众出行需要。北京晨报记者 王巍/摄 7月17日,消防官兵在密云石城镇王满村塌方断路现场营救被困游客。经过5个小时的搜救,消防官兵在王满村共疏散人员103人...

    头条推荐 18-07-21 00:26
  • 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。图为观众参观四川广汉三星堆遗址出土的戴金面罩青铜人头像。首席摄影记者 李木易/摄 展品:210件(套)   展期:两个月 从三星堆出土文物到青羊宫文化遗存,古蜀文明首次在国家博物馆完整呈现。昨天,“古蜀华章——四川古代...

    头条推荐 18-07-20 00:59
  • 群众组 14个大项 6329人参赛 竞技组 28个大项 8784人参赛 北京市第十五届运动会开幕式昨天上午在国家奥林匹克体育中心体育馆举行,开幕式以“全民健身 你我同行 助力冬奥 健康北京”为主题,多个体育社团、学校、青少年俱乐部的小运动员们,表演展示了足篮排“三大球”、广场舞、冰球...

    头条推荐 18-07-19 00:43