海淀青年微技能大赛岁末举办 不拘行业寻找技能达人

核心提示: ,“海淀青年微技能大赛”的举办意在展现海淀青年在平凡工作岗位上的不凡工作技能,为其搭建具备创造性、趣味性、实用性的青年活动平台,引导广大海淀青年以敬业、精益、专注、创新的“工匠精神”为指引,营造一种刻苦钻研、爱岗敬业的创先争优氛围,为服务单位生产经营、提升行业生产效率、助力海淀繁荣发展贡献青春力量。

由共青团北京市海淀区委员会主办“海淀青年微技能大赛”近日正式拉开帷幕。在“Stay Hungry Stay Young”的主题下,大赛招募年龄在14-35周岁,在海淀区学习、工作、生活的青年,来这个平台一展工作技能风采。

本次海淀青年微技能大赛共分为征集发布、作品收集与整理、网络初审与现场复审、表彰宣讲与表演四个阶段,将于12月8日正式与大家见面。在征集期内,海淀团区委收到了近百名技能达人的报名信息。这些报名者中有当代商场的车位引导员、翠微超市的收银员、双榆树消防队的战士、羲和雅苑的厨师……提交的视频已经展示非凡的工作技能。

1

花式数钱速度惊人

2

一把小刀雕出的萝卜花巧夺天工

3

30秒打好火海中救人的绳索

4

微笑服务每位顾客

据悉,本次大赛征集的作品包含服务技能、文化艺术技能、科技创新技能三大类。服务技能是指服务客户需求时使用的技能或操作;文化艺术技能是指文化艺术领域相关技能;科技创新技能是指在提高生产效率、改进产品工艺等方面的新技术、新发明等。凡是在海淀区生活、学习、工作的青年都可以前来参加,海淀团区委最大程度的放宽条件、放低门槛,让海淀各界青年充分利用大赛平台,释放个性,秀出更多实用好看的工作技能视频。

主办方有关负责人介绍,“Stay hungry Stay foolish”是苹果创始人乔布斯最喜欢的状态。这句话的意思是一直保持求知若饥,虚心若愚的状态。本次“海淀青年微技能大赛”以“Stay Hungry Stay Young”为主题,意为“持续保持好奇心、进取心、求知心,一直保持年轻,保持活力”。

5

班长悉心教导新战士

6

雕刻师正在调整最后的细节

海淀团区委有关负责人透露,“海淀青年微技能大赛”的举办意在展现海淀青年在平凡工作岗位上的不凡工作技能,为其搭建具备创造性、趣味性、实用性的青年活动平台,引导广大海淀青年以敬业、精益、专注、创新的“工匠精神”为指引,营造一种刻苦钻研、爱岗敬业的创先争优氛围,为服务单位生产经营、提升行业生产效率、助力海淀繁荣发展贡献青春力量。同时,期待大赛能刷新行业认知的工作技能,产生天马行空的创意创新,传承青出于蓝而胜于蓝的文化艺术技艺,将技能创新带到工作中去。

大赛报名

参与对象:学习、工作、生活在海淀区的青年(14-35周岁,满足三个条件之一即可)。征集范围:大赛征集的工作技能不拘行业,涵盖科技、教育、文化、卫生、公共管理、生产制造、服务等各类企事业单位;既可以是传统工商业服务岗位上的业务能手,也可以是对现有工作方法、工艺流程等的革新技术。一切以能够提升工作效率和业绩成果为评价基准。

征集内容:(一)作品类型:微视频。(二)作品类别:1.服务技能:服务客户需求时使用的技能或操作;2.文化艺术技能:文化艺术领域相关技能;3.科技创新技能:在提高生产效率、改进产品工艺等方面的新技术、新发明等。(三)作品要求:1.视频以展现工作技能为主,易于传播;2.视频内容积极向上,不得上传有不良影响的影片;3.视频时间:45秒以内;4.视频分辨率:不低于720P;5.附带简短内容介绍。

报名方式:申报人提交参赛申报书后,经官方确认收信,方可将视频作品上传至邮箱:911296344@qq.com,或可上传至百度云、优酷、腾讯任意一方,将链接发送至该邮箱。

     责任编辑:王一宁
0
  • 26+10 晓川发烧不误砍分 得到大号两双首钢客胜青岛

    CBA常规赛昨晚展开第23轮较量,继续客场之旅的北京首钢男篮面对青岛队,全场大部分时间领跑,最终以94比81赢下2018年第一场比赛的胜利。 雅尼斯 ...

    头条推荐 18-01-03 10:22
  • 春运首日火车票今日开售

    2018年铁路春运首日(2月1日)火车票今日开售。图为昨日一火车站工作人员为春运做宣传准备工作。新华社发

    头条推荐 18-01-03 00:48
  • 解放军首次执行广场升旗任务

    1月1日晨,天安门广场举行隆重的升国旗仪式。图为人民解放军首次执行天安门广场升国旗任务,升旗号角吹响、护旗编队行进、九万群众观看升国旗。 新...

    头条推荐 18-01-02 01:06
  • 再见2017,你好2018!

    今日零时,2018年新年倒计时钟声在古朴庄严的永定门城楼响起,首都各行业的“北京榜样”、北京旅游行业代表、中外游客、学生和市民代表共1...

    头条推荐 18-01-01 01:04