明年起全国水路系统军人优先出行

核心提示: 为贯彻党的十九大精神,营造让军人成为全社会尊崇职业的浓厚氛围,进一步做好水路军人依法优先出行工作,军委后勤保障部有关部门会同国家交通运输部水运局在先期赴宁波、舟山、烟台、大连和海口开展军人优先出行调研的基础上,共同决定在全国水路系统推行军人依法优先出行工作措施,并下发《关...

近日,交通运输部、军委后勤保障部联合决定,自2018年1月1日起,在全国水路系统推行军人依法优先出行工作措施。这是自全国民航、铁路系统开展军人依法优先之后的又一个拥军暖心之举,军委后勤保障部运输投送局领导告诉记者,这标志着全国交通运输行业立体化、全方位的军人依法优先工作格局初步形成。

为贯彻党的十九大精神,营造让军人成为全社会尊崇职业的浓厚氛围,进一步做好水路军人依法优先出行工作,军委后勤保障部有关部门会同国家交通运输部水运局在先期赴宁波、舟山、烟台、大连和海口开展军人优先出行调研的基础上,共同决定在全国水路系统推行军人依法优先出行工作措施,并下发《关于进一步做好水路军人依法优先出行工作的通知》。《通知》规定全国水路客运经营企业、港口客运站和载客12人以上的客运船舶等,在购票、安检、候船、登船、乘船等方面对军人提供优先服务,随同军人出行的家属(原则上不超过2人),可一同随行,不需要提供与军人本人的关系证明。(解放军报)

     责任编辑:zy lh
0