东城区中小学组建“人工智能共同体”

核心提示: 东城区青少年科技馆智能教育部介绍,当天展示的高端人工智能课程、庖丁解牛式课程、美国卡耐基梅隆大学本土化课程、清华大学人文素养课程等,大多已经在学校落地,并取得了较好的成果。这些课程教学形式灵活,教学内容具有前瞻性和启发性,为人工智能进校园、编程课程进课堂提供了丰富的教育资源。

北京晨报讯 近日,由东城区青少年科技馆智能教育部牵头负责的“智能感知实验室”项目正式启动。未来,科技馆将携手优质课程教育共同体、科技特色学校及家长宣讲团共同推动青少年人工智能课程研究。

东城区青少年科技馆智能教育部介绍,当天展示的高端人工智能课程、庖丁解牛式课程、美国卡耐基梅隆大学本土化课程、清华大学人文素养课程等,大多已经在学校落地,并取得了较好的成果。这些课程教学形式灵活,教学内容具有前瞻性和启发性,为人工智能进校园、编程课程进课堂提供了丰富的教育资源。

后续,东城区还将在中小学组建人工智能共同体暨科技教育联盟,为学生量身定制优质的科技课程,组织丰富多彩的活动,全面提高学生的科学素养。

     责任编辑:liushuai 江明明
0